小女孩点燃了身上剩余的所有火柴,火光发出的光辉照亮了整条大街碰巧这个时候王子带着军队打猎归来,看到了小女孩,他看小女孩十分美丽便把她带到了王宫。王子安排女仆服侍小女孩洗澡更衣,穿上华贵艳丽衣服的小女孩果然很漂亮,王子带她到宫里用餐,连国王都看得呆了
后来国王和王子开始为了争得美人而反目成仇,国王把王子发配边疆,并剥夺了他的贵族身分,但不久自己便病了,临终前他下令让小女孩继承了他的王位。小女孩在宫中生活,渐渐被宫中的权利之争所染,她变得冷酷无情而邪恶。她剥夺了王宫所有贵族的身分,所有人不得靠近她十步之内。她建了一座金壁辉煌的皇宫,并在里面收藏了价值可比半个王国的珠宝,她开始不理正事,每天之喜欢收集珠宝事物,稀奇玩意儿。一天,一个叫“家里略”的人进贡了一个叫望远镜的新奇发明,“用这个在夜晚看天空,您可以看到放大几十倍的星星。”
女王饶有兴趣的用望远镜看星星,突然,她内心一处柔软的地方被触动了,她记得奶奶曾经说过,当有一个人亡的时候,天上就会落下一颗流星。女王看着闪闪的星星,思念起了自己的奶奶,那个唯一疼惜自己的亲人。
第二天,当下人端着水进入女王的房间时,发现她已经不在了......