童话作文拇指姑娘100字
今天早晨,我刚醒来的时候,眼睛迷迷糊糊地看见地上有一个小人,她呀,是一个小姑娘,身子和我的大拇指一样大。我仔细一看,发现那个小姑娘就是安徒生笔下的拇指姑娘呀!
我双手捧起拇指姑娘,看见她身穿一件粉白色的连衣裙,头发上扎着一个马尾辫,看起来犹如一个小淑女一般。就这样,我和拇指姑娘过上了一天。
中午,我把拇指姑娘放进兜里一起去散步。路上,我们看见了一只小蝴蝶被困在了蜘蛛网上,拇指姑娘见了,向我使了一个眼色,我一下子就明白了。我慢慢将她捧在手里,使她能靠近蝴蝶,接着,只见她身子使劲向前够,使出了九牛二虎之力,把小蝴蝶从蜘蛛网上拉了下来。小蝴蝶逃离了蜘蛛网,在我们面前翩翩起舞,似乎是为了感谢拇指姑娘。我想:拇指姑娘真是一个热心的小女孩呀!
下午是我练琴的时间,我把拇指姑娘放在钢琴旁,认认真真地练琴。不一会,便听到不属于我按键的发音,朝旁边一看,才发现拇指姑娘也在弹琴呢!她一蹦一跳地在琴键上跳来跳去,钢琴伴着她的脚步,发出悦耳的声音,我听得津津有味。可别小看拇指姑娘身材小,她的本事可不小呢!因为呀,她不仅有一颗非常善良的心,还对生活憧憬着美好的期望,这一点我们都要向她学习。
和拇指姑娘度过了非常有意义的一天,我安然入睡,第二天早上醒来,我看见身边并没有拇指姑娘的身影,才意识到原来所发生的一切只是做了一场梦啊!