热带丛林的探险之旅作文
“一次完美的探险是需要勇敢与智慧的。”看到这句话的我,嘻嘻一笑,便对哥哥与小生物学家方毅说:“走咱们来一次探险吧!”我们带上指南针,哨笛、食物与打火机,开启了一次奇妙的探险之旅。
这次我们来到了一处热带雨林,此地云雾缭绕,如同沸腾的牛奶;丛林茂盛,好似绿色的屏障;一条凹凸不平的小路蜿蜒着,伸向前边充满未知与神秘的一切。胆大的哥哥走在前边,他好像一只猴子般,左跳跳右看看。我微微弯着背,缓步向前。一旁的方意,身子微颤,目光中从满是胆小与恐惧:“哲铨,这这里会会不会有个伏地魔?”
我们走着走着,突然间,方毅大叫一声:”“啊,那那是什么?一条毒性云环蛇啊?”我一惊,猛的向后一跳。“我的天,一条毒蛇!”哥哥大吼道。
那只蛇缓缓钻出树丛,直起脖颈,张开尖利大嘴,吐着信子,好像在说:“啊!猎物来啦!”“可恶!”哥哥咆哮着,举起随身木棍,一棍砸在毒蛇的尾巴上。可这一鲁莽行为却激怒了蛇,它长嘶一声,迅速冲向表哥。哎呀,原本无所畏惧的哥哥也慌了手脚。“方毅,怎么办?”我万分焦急。这时方毅从草丛中跳出来,眉宇间有一些坚定的勇气,他大喊道:“打蛇打七寸!那是它的心脏!快!”我赶紧拿起哥哥掉在地上的木棍,鼓起信心,大喊一声,棍子猛的砸向了毒蛇,只听这次银环蛇“嘶啊”一声,头缓缓的落在地上,顿时没了呼吸。
我们三都松了口气,哥哥擦了擦额头上的汗,“成功!”我们快乐的像三只小鸟一样。后来我们在探险中又遭遇了许多的困难,不过大家团结一心,不畏艰险,最终换来了一次次探险的成功。
是啊,一次完美的探险的确是需要勇敢与智慧的!