热带丛林的探险之旅作文
热带雨林,被称为“无人禁区”,里面地形复杂,天气变化无常,有许多野兽,能真正穿越这里的人寥寥无几。我、表哥和经验丰富的探险爱好者李叔叔,一起去挑战这里。
到了热带雨林,我们发现这里很多都是些奇花异草,很多都没见过。但我们最主要的还是赶路。突然,一阵急促而令人恐慌的“沙沙”声,引起了我们的注意,定眼一看,原来是一条蛇,我立刻被吓得惊慌失措,冷汗都出来了。
“不慌,不慌,看我的”。只见刘叔叔拿起捕蛇夹,一夹便夹住了蛇,用力一甩,便把蛇甩到九霄云外去了。
天渐渐暗了下来,李叔叔决定先安营扎寨。但当我们要生火做饭时,危险再一次不知不觉地降临了。只见听力敏捷的李叔叔侧着耳,呆了一会儿,然后对我们说:“听见大灰熊的声音了,而且离我们很近,听我指挥,把物资全部移上树,今晚就在树上过夜”。
“好的”。我和表哥达答应。
不一会儿,物资全都移上树了,们把帐篷固定好,就开始吃东西,先用锐利的眼睛估计灰熊的大概位置。果然,一只硕大而笨重的大灰熊来到了树下,捡起地上的肉罐头,开心的舔了起来,而我却在树上瑟瑟发抖。舔完了还抱着树干摇来摇去,把我脑袋都摇晕了,但又不敢吱声,害怕灰熊听到声音上树来“收拾”我们。过了半个小时,灰熊大摇大摆地走了。而我身上的冷汗依旧没有散去,心也一直快速地跳动。刘叔叔又还要害怕其他动物来伤害我们,他亲自守夜守到天亮…...
这次的探险之旅让我明白了:要保护大自然,不要伤害动物,这样才会让大自然保持平衡。