打羽毛球的作文450字左右
一个风和日丽的上午,我看见妈妈和姐姐正在打羽毛球。看着那犹如飞燕般的羽毛球,听着接球时的啪啪声,我羡慕极了,心想:要是我也会打羽毛球,那该多好啊!于是,我跑过去问妈妈:“妈妈,能教我打羽毛球吗?”妈妈答应了,还给我做起了示范,她右手握球拍,左手将球往上一抛,当球快要落到膝盖时,球拍再迎着球向上一挑,羽毛球像箭一样飞向对方。我照着妈妈的方法开始练习,可是不知道为什么,怎么都接不到球。我垂头丧气地把球拍和球向地上一扔,“我不学了,还不如回家看书呢。”妈妈说:“没有哪一项技能是一学就会的,你一定要相信自己。”我听了妈妈的话,暗暗下定决心,一定不能向困难低头,就又捡起球,学了起来。慢慢地,我掌握了打羽毛球的动作要领。
然后,妈妈又教我接球。刚开始我弯腰接球,累得气喘吁吁却没接到一个球。
妈妈说:“接球的时候,要根据球的方向,前后左右来回跑动,如果发来的球高,球拍就要平拍或向下扣打;如果发来的球低,球拍就要向上挑……”有了妈妈的指导,我很快就掌握了接球要领,慢慢地,我能接到球了。我高兴得又唱又跳,因为我感受到了用努力换来成功的喜悦。
那天,我不仅学会了打羽毛球,还懂得了一个道理:凡事只要用心去做,就一定能成功。