描写家乡的作文300字初三
我家乡在一个小村子,这里山清水秀,鸟语花香,有一条小河穿行而过,我和小伙伴们常常在河里玩耍。
小河清澈见底一群小鱼小虾在水里游来游去小河有时像个淘气的孩子,用那大大的手掌拍打岸边的石头,不时给鱼挠痒痒,小河会对小鱼们微笑。小河一边唱歌一边跳舞,向前飞快的奔跑,流道什么地方都给人们流下欢乐。
春天,河岸边的桔子花瓣随风落在小河里,小河像穿了一件黄闪闪的衣服,美丽极了。鸟儿们在说:小河,你真美丽,你真美丽啊。”在阳光里。小鹅在水里沐浴我情不自禁做起诗:春光明媚的春天,鹅们在欢乐的游泳······
夏天,全村人在水里玩起了游戏,那真是人山人海!有时在水里打水仗,有时玩游戏等等。但是也免不了家长的训斥。
秋天到了,岸边有几颗橘子树,同学们就去吃橘子,落叶像一只花蝴蝶在翩翩起舞,落在海里。小河像披上了一件黄衣服。
冬天道了,结冰的小河,仍然很热闹,你看伙伴们拿起工具在小河里摸鱼摸虾,在一边生火,烧鱼,烤鱼,吃的可香了。
我爱我的故乡,更爱故乡的小河!