亲爱的小朋友:
你们好!
我们虽然未曾见面,但是通过网络、通过电视,我对你们的痛苦有所了解。在战火中,有些孩子被炮弹炸伤,有些孩子失去了双亲,更有一些孩子在战火中失去了生命。战争使你们失去了幸福的生活,战争造成了你们该读书却没法安心读,热爱自己父母却失去了双亲。此时此刻我只想说,你们真的很勇敢,你们坚强地面对生活,顽强地在战火中生存,我很佩服你们。
生活在和平环境的我尤其应该珍惜今天的美好生活,同时也要奔走呼吁:“全世界的人们团结起来,我们不要战争,要和平”。
真心祝愿你们的国家远离战火,早日过上和平、幸福、安祥的生活!