战争中的孩子们:
你们好!我是一名中国小学生。我从书本和新闻上得知你们现在正处于水深火热之中,战争使你们失去了亲人和美好的家园,战争使你们失去了读书的机会,战争使你们中的一部分人成了残疾人,战争使你们失去了宝贵的童年。
我知道你们希望和平之神早日降临,但是,那些大人为了争名夺利,不惜付出巨大的代价来发动战争。残酷的战争,把你们的家园搅得不得安宁。无情的炮弹摧残了你们这些娇嫩的和平之花。你们是无辜的,你们更是不幸的!
我们国家在60多年前,也曾遭受过战争的洗礼。日本侵略者在我中华大地上烧掳掠,无恶不作,他们还实行“三光”政策——烧光、光、抢光,我3500万同胞,使我们的民族陷入了一场空前的大劫难中。但是,不屈不挠的中华人民用勇敢和坚强赶走了日寇,赢来了战争的彻底胜利。我想,你们也一定会克服困难,将保家卫国的战争进行到底,和平之神一定会来到你们身边的!
祝你们
早日迎来和平!