听说普陀山的一个大公园—白桦园已经重新装修好了。星期六,一大早,我怀着强烈的好奇心,来到了这个公园探个究竟。
刚到公园门口,就看到两旁栽满了一些花花草草,走进一闻,还散发着淡淡的幽香。引人注目的还要数那两个青松。那两颗青松笔直地站在那儿仿佛两名战士,守护者家园。迈进门槛儿,右边是琳琅满目的健身器材,左边是一个凉亭。
我继续往前走着,忽然眼前出现了一个岔路口,一条是静溢的羊肠小道,一条是人多的大道。我有点犹豫不决,不过最终我决定走这条羊肠小道。这条路没有汽车的鸣笛,只有婉转动听的鸟叫声。路两旁的花上面,有许许多多的露珠在滚动,风轻轻的拂过,就像粒粒珍珠在闪耀。
走着走着,眼前出现了一座座假山。山石突兀重叠,错落有致,最高的那座假山有十米多高,里面还有许多的秘密通道。假山背面是一个湖。我走到桥中心的凉亭内,欣赏这片湖水。碧绿的湖水随着微风荡漾,当阳光洒在湖面上时,波光粼粼,就像镀了一层金似的。不一会儿,从远处飘来了“一片彩霞”仔细一看,原来是簇拥上来抢食的鱼群。随着鱼群的聚拢和分散,就像一朵五彩的花朵霎时开放,十分动人。湖面上还有几颗枯萎的荷花,看着这些枯萎的荷花,心中幻想夏天荷花盛开的景象,满湖的荷花挨挨挤挤,宛如一块拼成的巨大的碧玉,与天相接。荷花五颜六色的白如玉,红胜火。粉如霞,黄赛金。有些荷花把它娇美的脸庞紧贴着水面就像一个个顽皮的孩子在荷叶间捉迷藏,随着荷叶摇曳,时隐时现。还有些荷花高高的伸出了水面,就像亭亭玉立的少女,身穿粉红色的纱裙,翩翩起舞···过了好久,我又回到了那条羊肠小道。
走在这条小路上,心情格外开朗,仿佛每棵大树都在向我招手,打招呼。不知不觉,我眼前出现了一片草地。这片草地周围围绕着许许多多的喷泉,形状大多是高贵优雅的天鹅。草地中央,有一棵参天大树。这棵大树高大挺拔,气宇轩昂。主干非常粗壮,大概要五六个小孩子才能围住吧。从主干伸出的树枝像手臂一样向外伸展,树枝上的树叶密密麻麻,数也数不清远看着像一把巨伞,又像是一个巨大的蘑菇。草地上,有许许多多的鹅卵石,摆成了一个个精美的图案。
伴着一路的美景,我离开了公园。