荒唐而奇幻的梦境里,我追溯到了易水,那冷得殇魂销骨的易水。
掬一捧吧,易水,你忆的究竟是谁?
那些空透的、暗淡的梦境,婉然成千疮百孔的心事。
“萧潇,该启程了。”淡淡的,如同过耳风声。
忆水,是林忆水,也只是林忆水。
“下一战我们要到哪里。”我眸光黯淡,语气疲惫。
“易水。”林忆水的语气依旧平淡,荒野的沧桑掩不住他夕照下美好的线条。
“易水,是我的家乡呢。”他朝着我,苍白的脸上挤出一丝温和的笑容,“那个时候,战时所迫,我们整个镇的人都离开了家乡。”
我看着他琥珀般通透的眼睛,语气平淡:“忆水,忆水,我们一定要收复失地,不负国家期望。”
他美丽的眼睛里满是深沉的河流,缀满了孤寂的星光,璀璨的夺目而哀伤:“是啊,我们不负国家期望。”
我突然看见头顶上那颗最亮的星星暗淡了下去,然后是坠落、毁灭。