今天是星期五,我们学校组织了一次秋游活动。虽然天空下着毛毛雨,但是我们很开心,因为这次秋游是去长沙生态动物园。
我们坐车来到了动物园,首先看到了华南虎。它们在山坡上自由的活动。当我们经过的时候,它们一动也不动地看着我们,一点也不害怕。
接着,我们来到了大象演艺场。真没想到,平常看上去笨笨的大象投篮居然这么准!只见大象用它灵巧的长鼻子卷起篮球,走到篮板面前轻轻一放,全场就响起了热烈的掌声。我都惊呆了,不由自主地边鼓掌边叫好“哇!大象真是太厉害了!”
我们继续往前走,我看见前面的草地上,有几只孔雀在悠然地漫步。它们的羽毛是五颜六色的。每当开屏的时候,油亮亮的羽毛中间镶嵌着一个个蓝绿色的小圈圈,像一把漂亮的扇子上缀满了蓝宝石。真是美丽极了!
秋游结束了。我们怀着愉快的心情依依不舍地离开了动物园。在回家的路上,我还回忆着今天在动物园的收获。