桂子飘香秋意浓,最是郊游好时节。今天,我们家和亲朋好友来到无锡龙头渚赏秋。
进入景区,一望无边的太湖映入我的眼帘,烟波浩渺,白鹭悠飞,远山连绵起伏,灵山大佛安详地屹立在山前。此景让我一见无忧,心旷神怡。沿着湖边小道向南走,湖水拍打着岸边的岩石,好像伴随我的脚步,在和我嬉戏。
走了十多分钟,我们来到了龙头渚水上乐园,这是我最难忘的地方。因为去年冬天我曾来此游玩,还不慎落入水里,鞋子都浸湿了,只能穿着“鸳鸯鞋”爬完了山。水上乐园已聚集了许多游客,一阵阵欢笑声在上空回荡。我、哥哥、妹妹再也忍不住了,拔脚就往水上乐园跑去。浮板桥、网桥、情侣桥、翘板桥、水上滚球……不知先玩哪一个好。我看到玩浮板桥的人最多,便往那里跑去。只见一位十多岁的小姑娘撩起裤腿,赤着双腿,一个“轻功水上漂”,踏在浮板上,“蹭蹭蹭”地飞了过去,像一只灵巧的小燕。我羡慕极了,玩浮板的念头更加急切了。以迅雷不及掩耳之势,伸出脚踏在浮板上,小心谨慎地踩了六七块浮板。可就在我沾沾沾自喜的时候,不知什么原因,我的右脚踏到了最后第二块绿板浮板的边缘,失去了平衡,“扑通”一声,笨重的我整个人滚入了水中。水花四溅,小伙伴都惊呆了。还好这水不深,我立刻抓住铁索爬上岸,然后灰溜溜地向妈妈报告“实战”情况。哎!遗憾的是,剩下的美好时间我只能坐在一边赏风景了。吃一堑,长一智,看来下次游龙头渚可要有准备,才能玩的痛快。