连续下了两天的大雨,我在家里憋坏了。今天雨一停,我吵着叫妈妈带我去山上呼吸新鲜的空气。
一家三口出了门,不一会儿,就来到山脚下,抬头向上望去,山上一片翠绿,被雨水洗过的叶子绿得发亮,枝头上不时传来几声鸟儿的歌唱,似乎欢迎着我们的到来。
雨后的小路又湿又滑,好像一不小心就会摔个四脚朝天。于是,我们小心翼翼地走着。路边,相对平缓的地都种满了一棵棵果蔬宝宝。你瞧,卷心菜同学圆圆的,懒洋洋地躺在地上,正睡着大觉。黄瓜那长长的藤儿爬上了竹竿,几个水灵灵的小黄瓜戴着大大的黄瓜花帽子,调皮地向我们吐着舌头,我好想摸摸它,但又怕伤了他们。嫩绿的四季豆一串串地聚在一起,在叶子底下玩耍嬉戏着。桃树已经挂上了绿色的小灯笼。乖巧的小杨梅也坐在枝头,等待着夏天的到来。
一阵风吹来,活泼的野草莓就忍不住了,它们跳着舞蹈欢迎我们品尝。我摘了一颗全身上下都像红宝石一样晶莹剔透的野草莓放进嘴里。“啊——不错,味道真好啊!”我情不自禁地赞叹道。“嘿!那儿还有好几颗!”我伸出手又要摘。妈妈连忙阻止我:“不行,那一种吃了会成哑巴的!”我定睛一看,呀!长得可真不一样,这一个虽然也是红的的,但长着一根根粗粗的肉刺。嘿嘿,小家伙儿,长得可真像!
我正低头寻找着野草莓,突然!一只麻雀拍打着翅膀从我身边掠过。我一惊,往后退了几步,口中念道:“哎呀,原来只是一只麻雀呀!吓我了!吓我了!”妈妈一脸坏笑“嘿!一只麻雀……”
蜿蜒的小路在我脚下延伸,我们一家三口继续转悠着。