大年初五,我和妈妈一起去夫子庙逛灯会。
晚上吃完晚饭,我们乘车来到了花灯一条街,这里可真是人头攒动,人山人海呀!今年是“蛇”年,不用说,这里卖的灯以“蛇”为主,原先在家我还以为不会有太多的蛇灯,因为“蛇”很难做,丑了又没人要,便抱着看着玩着的念头来的。可是一到这里才发现完全不是我想的那样。进入入口处,我一眼就看见一方木桌上盘着一条黄色的大蛇,身上点缀着金黄色的圆点,它瞪着一双黑色的眼睛,吐着金色的信子,远远望去如同真的一样。这里的“蛇”灯真是千奇百怪,有卡通状的小蛇,头上戴着一顶红色的小帽;有五六个蛇头围绕成一个圈能戴在头上像皇冠一样的“蛇”灯;有竖直着身子的小蛇,它张着嘴,含着一枚铜钱。不一会儿,我和妈妈看中了一条“黄金蟒”:它通体黄色身上有金黄的纹路,盘成圆形,一双红色的眼睛闪闪发光,嘴里含着一个大大的“金元宝”,制作得栩栩如生。
顺着熙熙攘攘的人流,我们兴致勃勃走到游艺街。那里也能看到许多有趣的东西。有卖棉花糖的;有卖“抖嗡”的;还有卖糖芋苗的。我看见一位叔叔在吹“糖人”,便兴奋地跑了过去,只见他先拿出一团糖,这糖像坨面一样被他揉搓,然后他把一端揉成丝,再对准使劲吹,在吹的过程中捏头,脚和身体,用笔装点头和耳朵,再点出眼睛,就这样一匹活灵活现的小马就出现在我的眼前。最后,我提着蛇灯拿着吹出的小马开开心心地回家了。
一年一度的“夫子庙灯会”总是热闹,今年的“蛇”年灯会更是好看。这美丽的灯会难道不是寓意我们美好的生活吗?