那是天际滑落的天羽,那是东方神起的巨龙,那是世间遗留的璀璨星河!
一个绵绵如画的暑假,我走进了花果树瀑布。吟出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”从天而泻的瀑布袅袅婷婷,缓急流淌而过,携过了一串串的故事,连同我惊赞、激动的心情融入其中。
刚过了红枫湖,我们的汽车像一只甲壳虫,一头扑进葱茏秀丽的绿色森林,公路俩旁相互映衬富有“两岸青山相对出,”的神韵,那白云托起太阳在天边燃烧。飞鸟给瀑布镀上金辉,连那一向叽喳的乌鸦也倏地失声。“呵!好美丽呀!”我心中不由生出一种赞美。
我宛如戴望舒笔下结着丁香般喜悦的少女,撑着油纸伞,袅袅婷婷地踩过青石板。凝望十多米的瀑布,美!美!美!我拂去布满灰尘的一颗诗心,任喧嚣的世俗抛开,投入自然。“素影空中飘匹练,寒声天上落银河。”
跳下车,迎着风中的香气缓缓前行……
径直立在瀑布之前,贱起的水珠很轻,像牛毛班的细雨溅在脸上。有一种母亲抚摸的温柔和甜蜜。“雨”飘飘洒洒地落,泛起层层淡淡的水烟。一阵凉风拂过,好凉爽!我张开双臂,大口地吮吸,企图贪婪地将其占为己有。
透着蒙蒙盈盈的静美的气韵看着鬼斧神工的瀑布。我不禁瞄到了凌空而立的观瀑亭柱上的对联:“白水如棉,不用弓弹花子散;红霞似锦,白水梭织天生成。”
一 瀑、一湖、一泓,充盈了内敛的华质,透映着烟雨朦胧的香韵。临风怀古,心溺古典,弥足回味。“水帘洞”中,那急湍的流水宛如流动的彩线,急促飞梭,织就了这幅天然山水画卷。巨流叠如狮吼,似乎是巨人的咆哮,又似振奋人心的呐喊,给人以无形奋拼搏的力量!
斜倚在阁楼的竹栏上,我拾回了一颗诗心,我要将瀑布的万千妩媚,用文字锁在这时光的一纸间……