关于安西的作文500字
??送元二使安西》扩写
早晨,一场淅淅沥沥的小雨洗涤了咸阳城的沙土浮尘,空气变得温润而清新。
我和老朋友——元二从清净的旅店中走了出来。今天我们即将就此离别,元二要只身一人前往安西都护府。看着身旁那焕然新生的青青柳树,含苞待放的桃树樱花,望着平如明镜的湖水中自由成群的鱼儿结队遨游,心中油然而生一片难舍的情愫……
一阵微风拂来,婀娜的柳丝随风翩然起舞,煞是迷人,也直吹得马背上老朋友的长袍“噗噗”作响,马蹄上不知何时何地早已沾满了青涩的小草和鹅黄的野花,竟引来三三两两的蝴蝶萦绕在我俩身旁,难道连这美丽的小精灵们也不舍老朋友在这如此诗意的春之清晨和我分别?
道路旁一支柳丝拂过脸庞,我顺手折过一支送予元二,“就让这青青的柳丝见证我们的友谊长青,来,再干一杯吧!”我端起酒盏,斟满酒。“干杯!”老朋友连忙接过酒杯,我俩相视一饮而尽。
看着空空的酒杯不禁惆怅满怀,“哎,我亲爱的朋友呀,今日阳关一别,何日才能相聚?您这一别,我也许就难再遇到像您这样好的老朋友了。”话音刚落,不争气的泪水就顺着脸颊两行而下,而二元,也早已是泪湿衣襟。
亲爱的朋友,即使此次分别是长久的,但我深信时间和距离一定不会拉开我们心与心的距离,我会一直在这里默默为你祝福,祝你永远健康平安。亲爱的朋友,请轻扬起你手中的马鞭吧,我知道在遥远的安西也有一个人这样默默思念着我,祝福着我……