“叮铃铃,叮铃铃”我被急促的闹铃声吵醒。我慢慢的睁开眼睛,昏昏沉沉的,过了好半天才清醒过来,我左手撑着床,右手揉了揉惺忪的眼睛。突然,我惊奇的发现,眼前的墙上上竟然破了一个洞,突然蹦出来一个人,长着一副毛茸茸的大脸,尾巴翘得老高,还漏了一个红屁股呢……哦,原来是孙悟空。
“孙悟空则呢么会出现在这里呢”?我惊奇得想,突然孙悟空开口说话了:“我是乘坐21世纪时光机来和你一起玩的啊!”哦,我这才恍然大悟。“孙悟空,你生活的花果山是不是有许许多多的小猴子啊?”“是啊”它回答道。“你是不是还有一根可随心所欲加长变短的如意金箍棒呢?”“当然”孙悟空说。“百闻不如一见,要么咱们去花果山看看?”我提议道。“这个提议妙”孙悟空说道。
“呼呼呼”我只听得耳边的风声呼呼作响,我和孙悟空已经乘坐上了21世纪时光穿梭机,“我们已经到了花果山了”只听孙悟空说。“哇,这里的风景山清水秀,绿草成荫,百花齐放啊”我不禁发出了感叹。说完,孙悟空又带我来到了水帘洞,你瞧,孙悟空的三千猴兵猴将已经出来迎接我们了,这个蹭蹭我的腿,那个握握我的手,让我一下感到了小猴子们的待客热情。孙悟空拿出了它种植的人参果和蟠桃盛情的招待我。“人参果吃一个颗千年不老”孙悟空介绍道,我拿起一个细细的品味了一下,嗯,果香细腻,香味浓厚,回味无穷,我立马就爱上了人参果。“还有一样重要的东西没有带你参观”孙悟空小声的在我耳边嘀嘀咕咕,“什么东西”我好奇的问。“保密”它说到。孙悟空带我来到了一个小暗格里,从耳朵里拿出了金箍棒,对我说“这就是我们花果山的镇山之宝,也同时是我守卫花果山的武器”它说到“变长,变粗,变短”金箍棒在孙悟空的手中,可以随意缩小放大。孙悟空申请的邀请我“你也来试试吧”“变长变短”在我的指挥下,孙悟空手里的金箍棒就像一个是了法术的小孩,听话的听着我的指挥……
时间不等人,转眼间,天已经黑了,我和孙悟空依依不舍的告别,对它说:下次我邀请你来我们家做客”说完,便乘坐着时光穿梭机回家了。