在一个风和日立的早晨,突然从教室里传来了争吵声——原来是从书包里传来的。
“我才是最有用处的,平常只要小主人有写错的地方都会用到我!”小橡皮大喊道。
身材苗条的钢笔姐姐此时也不够冷静了:“你只是在数学课上用处大,不像我。主人什么时侯都在用,特别器重我。”
“你骄傲什么?你平常出错了还不是我来帮你们改正的?”小胶带撇着小嘴说。
这时的小书包也抢着说:“没有我,你们都是孤儿”。 铅笔盒一听也来了气说:“你们这些文具零零散散,要不是我,你们就无家可归了”。
语文书、英语书、数学书都不服输地说:“我们才是主力军,主人对我们疼爱有加,生怕我们受到伤害,还给我们穿上了厚厚的衣服。”
笔记本更是听不下去了说道:“主力军怎么了?主人未必都喜欢你们,不像我,主人们都喜欢随时带着我,记录一些重要的、喜欢的内容,时不时拿出来看看,心情美美哒!”
这时,课桌伯伯心平气和地说:“你们都很棒,都很重要,你们是一个大家庭,你们是每一位小主人必不可少的小伙伴。如果缺了你们中的任何一位,小主人肯定麻烦不断。团结一心,其利断金。既然小主人选择了咱们,咱们就应该齐心合力,帮助小主人,而不是在这里吵吵嚷嚷。”
大家一听,课桌伯伯说得有道理。从此,书包里再也没有了争吵,大家和平相处,其乐融融,因为大家知道自己既是独一无二的,也都是主人必不可少的伙伴。