秋天到了园丰收了,树上结满了果实,每当夜深,它们都会诉说自己的一个故事。
“我先说,我先说!”苹果叫了起来:“知道吗?我们苹果有一个’记忆之果’的光荣称号,这得从我们身体中的营养说起。我们苹果含有丰富的糖类,维生素和人体需要的矿物质,还含有微量元素——锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆。吃了苹果,才会恢复记忆。”
“哼,有什么了不起,比的上我们草莓么”草莓小姐张开了她的“金口”:“每到夏初春末,我们草莓便果实累累,叶绿果红,还给大地增添了几分美色,瞧,我们多美啊!”
一直闷声不吭的荔枝发话了:“我们呀,身体圆圆的,略大于桂圆,摘一个放在鼻子下嗅一嗅,一股诱人的清香便沁入肺腑之中。”
“咦?你还没跟我们大家说说呢!”苹果喊道。
葡萄柔柔地说:“我嘛,在火红的阳光下,像闪着宝光的一串串珍珠,不更像乌溜溜的牛眼睛,上面还蒙着一层白霜呢,不时散发出甜甜的香味儿。我们品种很多,颜色也不同,比如鲜红的“红蜜”,紫红的是“伊豆锦”,金黄的是“金皇后”,紫黑的是“先锋”。”
说了一夜的话,水果们也累了,让它们安静的睡吧。