无锡的春天的作文
上学时,马路上热闹极了!大大小小的车辆来来往往,挤得不得了。特别是“红灯”的时候,车子排的长队像是一条龙似的,长得不得了!汽车你挤我,我挤你,像是锅里烧熟的饺子似的!10月1日,我们去锡惠公园玩,去的时候,出租车早已无法乘到,好不容易挤上一辆公交车,却一个位子都没有了。10月6日,路上车辆排着长队,显得很有秩序。但是,也有一些不讲文明的市民横穿马路。我希望,以后的无锡地下会有地铁,天空上有天桥,地上有公交车,这样的话,废气少了,道路也不再拥挤了!
太湖水
今年5月,爆发了蓝藻,引起了全社会的重视。政府及时采取了措施:召集人民打捞蓝藻;“引江济太”,就是把长江水引入太湖,再把太湖水里的污染物排掉;关闭所有往太湖里排放污水的工厂或让工厂里排出来的污水经过检验、过滤才能排入太湖......在大家的努力下,终于让太湖水污染的严重情况得到缓解,并把蓝藻给控制住了。暑假,我们的假日小队去了渤公岛。看到太湖里已经没有蓝藻了,但湖水难免还有一些臭味。太湖蓝藻大爆发告诉我们,太湖是我们的母亲湖,我们只有保护太湖,保护自然环境,我们的生活才会更加美好!