小学三四年级草原作文
今年暑假,我们22名同学跟随着李老师来到了呼伦贝尔大草原,我们在火车上既激动又兴奋,因为我们又要与美丽的大草原见面了。
经过一夜的路程,我们到达了蓝天碧野的大草原,进入大草原,我站在蓝天白云的脚下,站在茂盛的绿草中间,感到万分亲切,就像看到了阔别已久的好朋友一样,久别重逢后的那种喜悦之情,不予言表。我张开双臂,闭上眼睛,感受着呼伦贝尔大草原这位老朋友带来的清新空气,感受着各种花草散发出的芬芳清香。我细细地品味着,感受着,畅想着,回味着,每一种气息都是那么清新,那么熟悉,张开鼻翼努力吸取着这一尘不染的空气,舒服极了。在大自然间闭上眼睛,脑海里就会出现许多遐想,想象各种各样美好的事情,在这样美丽的大自然里,心情一下子变得高兴起来。慢慢地睁开眼睛,一阵阵清凉的风轻轻地掠过,抚摸着我的脸颊,多美清爽,太阳公公散发出来的光和热,仿佛被这清凉的风带走了。又一阵风迎面扑来,小草们左摇右晃,像在为我们的到来感到高兴,特意为我们跳舞蹈做欢迎仪式呢!我们很激动,他们更加的激动,我们在草原上奔跑,它们也随着奔跑,草原上一片生机勃勃,春意盎然。奔跑中我们发现了一些美丽小花,好奇的我决定探索一下,我想蹲下来歇一歇,脚一伸小花出来了,于是,我用手扒开了茂盛的绿草,发现了其中的奥秘,我也不知道这么容易,原来花儿们像小姑娘一样害羞了,藏在绿草叔叔的的怀抱里,五彩缤纷,美丽极了。不仔细观察的人,还不容易发现呢。
时间飞快,转眼就到了离别之时了,我依依不舍,告别了大草原上的朋友,带了一路好心情,带回来只属于大自然的绿色,还带回来呼伦贝尔大草原这位老朋友为我留下的美好记忆。