看到这封邮件时,我已经回珠海一段时间了。选择回珠海发展之于我比选择去任何一个陌生的城市都显得要困难,如果你还记得我从前一直都念叨着不要回珠海。珠海并不是那么讨厌的一个地方,甚至很多人看来都那么宜居,可于我而言,却总觉得这样一个城市少了点什么。不过,总归是回家了。
从新西兰回国后选择去清远发展是个让很多人摸不着头脑的路径,不过我知道自己要什么就好了。现在回想还是庆幸上一年那么拼命地努力让一切看起来那么值得回忆,拿项目获奖状这些现在回想起来其实都变得微不足道了,只是前两天,那个我去清远工作接待的第一个案主,那个双股骨头坏需要换骨的女生终于做了手术可以自由行走,才觉得在清远奋斗的日子终于可以有一个完满的句号。当我想要回珠海发展时,才觉得这个自己从小生活的地方竟然是这么陌生,不过为人子女终归要尽点责任,回家似乎从来就是无法避免的旅程。于是,所有的陌生又变得微不足道了。这些年,生活总是给我一道又一道的选择题,去台湾不去美国,去新西兰不留深圳,离开清远回珠海,每一个选择的背后都是一次成长,在社工的路上越走越远,在公益的路上开始有了自己的想法,这些于我而言其实都是这么珍贵!而庆幸这些年的成长,都可以和你分享。
而今,你看到这封邮件的时候,我又开始没日没夜地为自己的新计划努力了,在珠海开一家青年旅舍,听起来是不是和我从前做的各种事情一样各种不“靠谱”?呵呵呵,不过,我想你是了解我的。青年旅舍的近期计划中,有一项是“照片SHOW:见证梦想的旅图”,26岁的生日临近,如果我厚着脸皮让你“写下你的梦想,Email我一张照片”,我想,你习惯了我的恬不知耻吧?流离浪荡了这么久,这个青旅总归有点家的感觉,下次聊天不在篮球场就来我家吧,呵呵呵……好奇心不,折腾劲不灭,我折腾着回珠海了。