人往往易受情绪的控制,从而做出许多出格的事情来,那天我就因为冲动而受到了惩罚。
课后,同学们都在商量六一儿童节表演什么节目。有人商量过后说:\"我们表演小鸡舞吧,肯定好,肯定得一等奖。小鸡舞是什么,你瞎想的吧!我在《少年派》里面看过的,里面还有‘力与美’呢,可好看了。同学们议论纷纷,最后采纳了这个意见。
我可是个争强好胜的人,怎么能容忍别人比我先想出办法,还超过我呢?想到这,我头一仰,骄傲地说:大家先静一静,我有一个办法,我会武功,就让我来教大家表演武术吧!随即传来的不是一声声赞叹,而是一声声嘲笑,其中樊大祥笑的最欢。我当然忍受不了,便说:你们不信,那我先给你们见识一下我的厉害,叫你们这群无名之辈开开眼。我给大家表演了一个飞檐走壁,只见我右脚踏大地,左脚登青天,姿势潇洒极了,心想,我这下可成了江湖大侠。可是,还没等我结束,啪的一声,我摔了个狗啃泥,随即传来同学们的笑话声和一大堆关切的话语。我闪了腰,在地上哎哟哎哟\"直叫,疼我了。黑板上的文字格外刺眼,仿佛在也在笑话我的冲动。
从这次教训中,我明白了做事不能冲动,要冷静,要是为了逞强而伤着了自己,那真是得不偿失。