凤翔湖坐落在双流的新城公园,那里绿树成荫,环境优美,风景秀丽,犹如一颗璀璨夺目的明珠镶嵌在县城的西侧。
星期天,我们一家人趁着风和日丽的好天气来到凤翔湖游玩。到了凤翔湖,放眼望去,只见湖面非常宽广,隐约可见湖对岸有几只野鸭在嬉戏玩耍。此时正值上午,湖面看上去非常平静,像一面巨大的镜子,把蓝天、白云、大树、小草全都映入水中,成了一幅精美的风景画。朝阳慷慨地把金光洒向湖面,微风拂过,吹皱了平静的湖面,波光粼粼的湖面仿佛撒了一层碎银,星星点点,耀眼极了。偶尔有片片落叶飘落到水中,恰似一艘艘精致的小船在水中前行。不时地,一只只小鸟贴着水面疾飞,水面上立刻出现了一圈一圈的波纹,碧水微澜,好看极了!湖水的颜色绿如宝石,可是用手轻轻掬一捧,舀起来细细一看,却还是透明的——原来,湖底长满了茂盛、碧绿的水草,在水草的映衬下,湖水才绿得如此的可爱,如此晶莹剔透!
湖中央有一个美丽的小岛,小岛上有许多形态各异的小树,远远望去,一只只白鹭振翅翱翔,有的白鹭好像是飞累了,就俯冲下来,扇动翅膀,轻轻地停靠在上面栖息呢!那些白鹭早已把小树当成自己温馨的家,它们还在树下的草地上欢快地唱歌、跳舞呢!
湖的四周种满了各种各样的树木,最多的要数柳树了,细长的枝条轻轻地摆动着,微风吹过,枝条拂过湖面,远远望去,那一棵棵柳树恰似一位位正在为参加重大聚会而精心忙碌装扮的姑娘,她们正对着镜子梳洗打扮呢!沿湖而行,只见游人络绎不绝,有的在湖边专心致志地垂钓;有的结伴而行,有说有笑地散步;有的正兴高采烈地骑着观光自行车,尽情饱览沿湖的美丽景致;还有的在树荫下兴致勃勃地谈天说地……多么悠闲、自在啊!
凤翔湖真是一处休闲游玩的好地方,我爱景色宜人的凤翔湖!