您好!
我是郑州大学教育系的常军伟,老师还有印象吗?就是昨天上午在田家炳书院228会议室参加面试的一个同学,咱们比较教育——成人教育组唯一的一个男生。
昨天面试的过程中,老师们问我专业问题很少,并且还出现了大家没有问题的现象,面试的时间比较短,所以我感觉这次入选的机会非常渺茫。
这次参加面试之前我觉的胜算还是挺大的,因为一般来讲我对自己参加面试还是比较有信心的,并且我是全组唯一的一个男生。但是面试的结果不太如愿。凭我的经验,这次应该不会录取。如果真的是这样,我想对老师说跌倒了没什么,最重要的是我想知道自己的问题在哪里,也想让老师帮忙提提改进的建议,老师的教诲可能会让我们受益终身。过几天还要去人大,厦大参加夏令营,希望自己能充分吸取此次夏令营的教训,尽可能的将自己最优秀的一面展现给学校老师。
在与夏令营的同学们接触的过程中,我发现大家真的都很优秀,从成绩上来看,大家都是名校里边的佼佼者,他们的论文质量,证书数量,口语能力,综合素质都相当了得。而自己在许多方面都比较逊色。当然我也比较自信,因为有些东西是自己独有的,虽然这些东西不能用证书来衡量,也不能促使我被录取,但是我觉得它们很重要。
昨天回来的路上,查查了自己的成绩,总体来说还不错,今年保研应该没什么问题啦。到9月份的时候学校推免,我将再次申请浙大,希望下一次自己的表现能让老师们满意。我们专业跟我一起来的还有一个同学关淑君,她是我们专业第一,虽然一般来讲我们专业第一会被保送到北大,不过也希望浙大教育学院的老师在保证公平的前提下,尽可能的给我们系一个名额。
浙大的老师真的都很好,尤其当昨天徐老师说“不是说你们来浙大了就是我的学生,不来浙大就不是,最终的结果是希望大家根据自己的需要做出最佳选择,最终能发展的很好。”听了这句话,满满的全是感动。想起了浙大竺可桢老校长的话:大学因为包含万流,所以成其大。我也相信,有了这样的远见卓识,浙江大学教育学院一定会越办越好。
最后想说的一个词依然是感谢。感谢浙江大学能够给自己这个机会来到美丽的浙江,看到烟波浩渺的西湖;感谢教育学院给自己这个机会与全国各地最优秀的学子们相聚美丽的浙大,让我们有机会目睹阿里巴巴的风采;感谢“万人食堂”丰盛可口的晚餐,更感谢面试的过程中各位老师对自己的锻炼……
谢谢赵老师,九月研究生推免的时候,期待与您再次相见。