最近我观看了一场特殊的表演——残疾人演出。从一开始就对这场演出特别期待。也许是因为知道这是一场非常好的晚会,也许是因为对残疾人是如何表演充满了好奇……
晚会还没有开始就早早得来到了剧场找个位置坐下,幕布后面响着轻轻的音乐,我知道演员们正在紧张的为这场特别的晚会忙碌着。过了一会儿,一袭红装的女主持人出场,宣布晚会开始。如果不是早就知道这是场残疾人表演的晚会,我还真看不出这主持人有什么残疾呢!看她幽雅的气质,大方的言语,还有激昂的声音……
伴着动感的舞蹈《好运来》,晚会拉开了维幕。如果不是能够看到场边的手语指挥,只看演员们尽情的表演,看她们动人的舞姿,看她们高昂的热情,又怎么知道她们都是聋哑人呢?又怎么会想到他们根本听不到和他们的舞蹈配合的那么天衣无缝的音乐呢?
这是一场特别的晚会,是一种对生命的呼唤……晚会引向第一个高潮的是一位非常引人注目的肢残演员。他虽然只有一条腿,却能跳出那样令人们震憾的舞蹈《雄鹰DISCO》!记得舞蹈的第一个动作,是演员头望着上方,努力的往前上方飞去。那不正是他的生命的写照吗?看了这样的舞蹈,我才更加明白,原来人的生命力可以如此的顽强,原来没有什么挫折,没有什么困难可以将人打倒。完美的生活是自己用坚强的意志创造出来的!
一首《大约在冬季》,唱出了他们对生命的渴望,唱出了他们的不屈不挠,唱出了他们心中永不放弃的理想。歌手虽然只能靠一对拐杖行走,虽然不能在台上心情的舞动以表达他的激情,可是那一首歌,那歌声中流出的豪放,不正是一种无比坚强的生命力在快乐的流淌吗?台下响起了热烈的掌声,经久不息!
手语舞《感恩的心》也引起了我极大的兴趣,也许是因为她曾经表演过这个节目。这次是看真正的聋哑人表演,真的能出她们的一颗颗感恩的心,能体会出他们也感受到了世界给他们的爱,能体会出他们也会努力的向世界表达他们的爱。感恩的人,人人都有。