秋天的公园是个风景优美的好去处。
早晨,我走在公园里,迎面吹来的风有点凉,我看到红红的枫叶在风里飘动着,就像一只只手掌在向我挥舞。走近了看,树叶上还带着露珠,一滴滴露珠像颗颗夜明珠,在叶子上滚来滚去,闪烁着晶莹剔透的光芒。如果我能带回家把它们串成项链,晚上的时候就可以扮演电影里会发光的精灵了。
中午,我到公园的小河里抓鱼。清澈见底的小河里游着很多鱼,有鲈鱼,有鲫鱼,还有大的包头鱼。他们有时候自由地游来游去;有时候聚在一起窃窃私语;有时候好像在和我玩捉迷藏,我走过去,它们就飞快地躲起来。阳光透过茂密的树叶洒在河面上,河面像点缀了点点金沙,微风吹过,金沙还流动起来了呢。河边的柳树随着秋风摆动身姿,偶尔会有一两片柳条飘入河中,那是柳叶船启航了,它们要乘着秋天的风去远行吗?
傍晚的公园最是美丽,夕阳下的草地像一块五彩斑斓的毛毯,一簇簇美丽的菊花在地毯上摇摆着,一片片黄色落叶像一只只蝴蝶在栖息,还有那米粒大小的桂花如同星星般洒落在草地上。鼻子闻着桂花的香味,耳朵听着蛐蛐的歌声、还有不知名的小动物的叫声,我忍不住哼起了我最喜欢的歌。
秋天的公园真美啊!走一走,看一看,我完全沉醉在这美丽的秋色中了。