工人勤劳的作文
我的妈妈是一个勤劳能干的人。
妈妈和爸爸是在同一个厂里的工人,不知为什么,妈妈每天都要上班,没有休息的时间,由于妈妈的厂子离家远,我们就在厂子附近租了一间房,中午的时候我们一家四口都在厂里吃饭。
记得去年六月份的一天,放学后我又到厂里吃饭,我看到了刚刚干完活后的妈妈,她看上去疲惫极了,脸上的汗像急雨一样的洒下来,身上的衣服也湿透了,我才知道妈妈是多么辛苦。
吃完饭后,我真想去帮妈妈干活,但是她却不让我去,为了说服固执的我,她就故意说:“你又不会干,过来也是帮倒忙”,我不解的问她:“为什么你不休息一会呢?”“我是想多挣点钱,晚上请你和哥哥吃好吃的”,听到妈妈这样说,我心里既高兴又有点心疼她。
妈妈不但在工作中很能干,在家里也很勤劳。妈妈总是忙完工作就回家做家务,每次把家不但收拾得很干净,而且东西摆放得井井有条,每次我和哥哥都想帮妈妈时,妈妈却怕累着我们了,总是不让我们帮忙,知道妈妈这样后,我总是不当面帮妈妈,背地里偷偷干一些活,下午放学后,当妈妈还没回来时,我就开始做晚饭了…..
勤劳的妈妈用她的言传身教,慢慢潜移默化着我,我对自己说:我也要做一个勤快的、努力的人,来报答妈妈的养育之恩。