上个星期四,下课了,我听有的同学说,下个星期一下午要举行查字典大赛,我在家里练习了音序查字法和部首查字法。
当开始查字典比赛了,老师说要跟一样,拉开桌子,然后,老师就发查字典的纸,老师说,纸上有10个字,分了两组,上面的是用音序查字法查字,下面是用部首查字法查字。我顺利地查出了第一个字,心情本来很紧张,但是查完第一个字,心情一下子放松了许多。我看看周围的同学,他们都在用心地查字典,我就慢慢地有了自信。我查到下面的字时,张益铭已经查完了,他交卷时,我心里就想着,我必须快点了,我必须要在前二十名里。老师等同学都交了,老师说没写完的也交上来,当时我特别着急,因为我还有一个空没填呢,老师又说没写完的也交上来,我只好把卷子交上去。
到第二天老师说查字典小能手没有我,老师说再过二个星期我们还要举行查字典比赛,我听了,心里想,我要练习查字典,比赛的时候,我要当上查字典小能手。