花山公园的作文四百字
7月6日下午,我们在姑姑一家的陪同下,游莲花山公园。姑姑说:“莲花山公园位于深圳市中心区北面,建在山上海拔108米,有山顶广场、人工湖、风筝广场等,这里树木茂盛,鲜花常开,风景优美。”
我们先来到风筝广场,这里是一片绿色的草地,草长得很好,碧绿碧绿的,像一块很大的绿色地毯,是放风筝的好地方。为了纪念改革开放xx周年,广场北面新建了一组雕塑,记述三十年来发生的重大事件。
公园里热带、亚热带树生长得非常好,榕树、橡皮树长得高大挺拔,枝繁叶茂,树干上长满了棕色的胡须,随风摆动,那气根对大地一往情深,一旦落地,就长成了粗壮的树根。公园南面种植的一万多株凤凰木,在夏天凤凰木花开了,满山红遍,非常壮美。鸡蛋树叶子大而翠绿,花形像风车,中间淡黄边上雪白,非常好看,还散发出淡淡的清香。
雨过天晴,我们沿着弯弯曲曲的林荫登山道,缓缓而上,这里的空气湿润,氧气含量高,人感到很舒服。不一会儿,我们就爬到了山顶。山顶广场比较大,有四千平方米,邓小平同志铜像矗立在广场中央,铜像高6米重7吨,为青铜造,基座高3、68米。塑着邓小平同志大步向前走路的姿势。站在广场上,中心区美景尽收眼底,一座座高楼大厦拔地而起,一个现代化美丽的大城市展现在我们眼前。
参观完了,我们依依不舍地回到了家里。