花山公园的作文四百字
我游览过家乡的南湖公园,欣赏过净月潭公园的美景,但我认为最值得游玩的要属莲花山公园,它景色优美,生机勃勃,是人们休闲娱乐的好去处。
莲花山公园最壮观的景色就是那片一望无际的花海。一阵微风吹过,花朵的香味四溢,令人心旷神怡、神清气爽。放眼望去,花海五彩斑斓,似乎与天空交接在一起,看不到边际。花的种类更是数不胜数,黄色的小雏菊、艳丽的红玫瑰、紫色的薰衣草、金灿灿的向日葵还有许多叫不出名字的花朵。阳光下姹紫嫣红,争奇斗艳,就像一张张孩子的笑脸,迎接八方来客。
欣赏过壮观的花海,可以到风筝广场玩一玩,小朋友们都喜欢来这里放风筝。各式各样的风筝也是莲花山公园的一道独特风景。快看!威风凛凛的老鹰好像要吞掉小沙燕;一只美丽的蝴蝶仿佛在畅游花海;多脚的蜈蚣似乎在寻找食物真是风筝盛宴啊!
爬山是游览莲花山公园最有意义的事情。起初,山路是用小小的碎石铺就而成,人们延着弯弯曲曲的小路向上前进。走过这段平坦的小路,山路变成了台阶,也更加陡峭起来。于是,人们不得不放慢速度,小心翼翼的缓慢前行。随着山坡越来越陡峭,人们的体力也不如起初,也许会累的满头大汗,双腿也会不听使的抖动起来。但只要继续坚持,很快就会到达山顶。当你在山顶俯视整个莲花山公园,美丽的花海,飞舞的风筝尽收眼底,真是美不胜收,一切劳累顿时烟消云散,所有的付出与坚持都是那么的值得!
这就是莲花山公园,景色怡人,生机勃勃,是我们休闲娱乐的最佳之选!