花山公园的作文四百字
在深圳市的中心,有一座远近闻名的公园,叫莲花山公园,那里风景优美,是一个旅游的胜地。
走进大门,就感到一阵清香扑鼻而来,大门旁边的两坛鲜花千姿百态,姹紫嫣红,一阵微风吹来,花儿们就随风动,仿在向我们打招呼。往前走,就到了风筝广场,那里的人非常多,小朋友在做游戏,吹泡泡,中年人在聊天,老年人在打太极,一派和协安宁的景象。还有一些人在放风筝。技术高超的人都快把风筝线放完了,不时还做了几个高难度的动作,不会放的人,刚把风筝放起来,就落下去了。风筝广场上空有许多样的风筝,有老鹰,蝴蝶,小鸟……风筝在天空中午次百态。漂亮极了。
莲花山公园的中心,有一个人工湖,湖水平静的像一面镜子,湖边的柳树梳着自己碧绿碧绿的辫子,可能是湖面太美了,连小鸭子都赶来欣赏美景。它们有的抬起头欣赏美景,有的低下头去捕鱼呢!一阵微风吹来,湖面就掀起一层层波纹,仿佛有两位仙子在湖面上跳舞似的。到了晚上,湖面的灯光漂亮极了,游客们欣赏着美景。
沿着岸边走,就到了登山道,道路两旁树木郁郁葱葱,还不时听到虫子的唧唧,鸟儿的鸣叫声,走到山腰,有几块大石头,看这块像大鹏展翅欲飞,那块像一条小鱼,还有的象一只猴子,挠着脑袋,好象在向我们问问题。
啊,终于到了山顶广场,这里的人也非常多,广场中央竖立着邓小平的雕像,迈着矫健的步伐,仿佛向我们走来,邓小平还是建设深圳的大功臣呢,没有他,就没有现在这么发达的深圳,所以有很多的人敬重邓小平,我也非常敬爱邓小平,邓小平雕像的后面有一丛松柏,挺直挺直的,像一个个士兵。
走到望风台边,放眼望去,整个深圳市的美景展现在眼前。
莲花山公园风景优美,鲜花盛开,绿树成阴,百鸟齐鸣,莲花山公园,真是我们的骄傲。