早已记不清那是第几次上莲花山了,忒想又去莲花山的我天未明就与早约好的同事一起塌上去莲花山的旅途,我们骑着单车几经波折就来到山脚下了!长叹一声,啊!原来黎明前的莲花山如此雄伟,那轮廓呀依稀朦胧,那小道呀在朦胧中也更显弯曲。此时异常平静,只有那虫鸣鸟叫的声音,声声如耳,乃天籁之音。那百花争艳的花香味,香味扑鼻!
由于时间紧迫我们就沿着山路十八弯上山去了,途中哼着歌儿夜半山更哟,盼天明。寒冬腊月哟,盼春风。若要盼得哟红军来歌声随风飘,飘向山间林中,飘向远方长空,飘向那些人的脸上,那些跟我们一样的人还对上了歌岭上开遍哟映山红,若要盼得哟红军来,这些歌声和虫鸣鸟叫的声音混合形成一曲我从未聆听过的乐曲,动听极了!也可能是这些悦耳的声音使得咱很轻松,很快就到了山顶。
此时,我们迫不及待的拿出早一准备好的数码相机迅速写真,记录此地的薄雾、露珠、花草、树木、泥土、碎石、很少有机会零距离的触摸这一切,当然要把握机会。此时日出东方,哇!哇!此番景色,纵使与秋水水共长天一色攀比也有过之而不及!这是我第一次感觉到朝晖的美,和殉的阳光温暖了我的心窝,很温馨!他象出生的婴儿,干净纯洁。他是诗人,吟出一首美妙的诗篇。他是最无私的,每天第一个燃烧自己给人们带来光明。当然我们也不会错过对他的记录,对朝晖的拍摄有近有远各种角度,我们都舍不得放过!站在山顶意味深长的深呼吸,空气异常清晰,真是神采奕奕!向朝晖的方向眺望去,眼前这情景分不清是真的是莲花山的风景还是一幅栩栩如生的画!长叹今日真是不往此行啊,想如果以后再有时间定会再来。我们抓紧时间拍完了所有想记录的,黎明早已里我们而去,朝晖也逼不得已迎来了光明,同时也好像催我们该下山了!
此翻良晨美景,我等又岂舍得离去,所以放慢了脚步,对此地流连往返的我们还真有点依依不舍!几番周折,终于还是离开了屹立雄伟的莲花山!