请写一段升旗仪式的200字作文
朝霞洒满温馨的校园这是一个周一的早晨随着集合曲的奏响,我校全体师生迅速来到操场按惯例,列队等待升旗仪式的开始“全体立正”主持人少先队员梁敏用清脆、甜润的声音发出口令:“岭南小学第8周升旗仪式此刻开始!”
排成12路纵队的全体同学,人人昂首挺胸,个个神情专注。此时,我们胸前的红领巾显得格外鲜艳。学生队伍整齐,整个校园气氛庄严。“出旗!”
主持人有下了口令。旗手肩扛国旗,拌着鼓号曲的节奏大步走向旗杆,护旗人紧随后面。他们迅速持好国旗。当“升国旗,奏国歌”的口令发出后,全体少先队齐刷刷的,像一片幼林一样郁郁葱葱。与此同时,老师向国旗行注目礼。只见旗手牵动旗绳,护旗人抖开旗面。在雄壮、感激的确《义勇军进行曲》中,鲜艳、壮美的国旗抚着蓝天,拍着白云,徐徐升起,“呼啦啦”飘扬在共和国的天空。在国旗随国歌的时候,在我们齐声高唱国歌的时候,在我们举拳宣誓的时候,我心中激动不已:国旗啊,国旗,您是共和国的标志,是伟大民祖的象征。为绣制这面旗,我们整个民族,奋斗了多少载、多少辈!
为高举这面旗,我们多少豪杰慷慨捐躯,视如归。升旗仪式是短暂的,但好处深远。这次升旗仪式,我的精神又理解了一次洗礼,我的心灵有感受到了一次震撼。