不经意间看到一个
记得小学时,我和她是要好的朋友。在一年级时,我们的家人不约而同的把我们送到李发友老师那儿去学舞。最开始时,我们热情高涨,总是练舞练到深夜。日复一日,年复一年,到了六年级,我厌倦了这样的日子,退出了陪伴我五六年的舞台,而她却一直坚定着自己成为一名舞蹈家的梦想。看着这张照片,我明白了她这九年来的失去与付出,但我也看到了她写在脸上得到与收获的喜悦。其实失与得,只在一念间。如果当时我能像最初那样不放弃,不妥协,那么我失去的会变成我得到的,那张照片上的人——会是我。
突然想到钢琴,算算日子,也有半年没有碰它了吧!考完十级后,我已决定安心学习,不再被其他的事物所牵绊,但心里还是涌出一股冲动。我关掉电脑,走到钢琴前,用手拭去那层薄薄的灰尘,轻轻掀开琴盖,然后随意按下一个音符,霎时——
我知道我不会再放弃,不会重蹈覆辙。心里失去的仿佛再次浮现,全世界都似乎在黑暗里发光,我不会再继续有失落与愁绪,不会再让得到的失去,失去后感伤——
希望时候还不算晚,还能够在失去前争取、补偿。