去郊外骑自行车的作文600字
在我成长的岁月中,有许多事情,每件事情都像无数颗小星星,这些小星星在我脑海中闪闪发亮,这勾起了我无穷回忆。
周末的早晨,风和日丽,爸爸带我到楼下学骑两轮自行车。开始,我再三嘱咐爸爸不要松手,不然我要摔倒的!他点点头,答应了我。于是我就开始放下心来骑车了。
我骑着骑着,突然感觉我轻了不少,速度也快了许多。好奇心驱使着我回头去看,发现爸爸早已松了手,站在远方。我心一慌,手忙脚乱控制不住方向,心中没了底儿,就连人带车摔倒在地,手和膝盖全擦破了,疼得我坐在地上嚎啕大哭。妈妈在楼上看见了,急忙跑下来,帮我涂药、包扎、安慰我。爸爸却在一旁严厉的对我说:“人生不可能总是一帆风顺,这点小事儿就击败了你,以后长大怎么办,难道还要妈妈帮你?”我听了立马蹦起来,喃喃自语道:“谁怕谁,骑又能怎样!”
我又重新坐上自行车,手紧握把柄,一赌气骑了老远。看着我学会了骑自行车,爸爸的严肃消失了,取而代之的却是满脸的笑容。这时我才明白爸爸妈妈原来一样爱我,只是表达的方式不同罢了。
父爱如山、母爱如海,父爱无形,母爱有情。在爸爸妈妈伟大而又平凡的关爱下,我感动着、成长着。