战狼2已经突破50亿,为什么?制作精良还是场面盛大?我看好像都不是!这是需要用第二层思维思考的问题!好莱坞大片不乏大场面,不乏制作精良,为什么没有50亿的销量?其实原因并不复杂---源于国人的自我陶醉,自我虚荣心的满足!当然影片很感人,这是个不挣的事实!国人对军方发射导弹的一刹那,对胳膊上挂着红旗的一刹那,对洋人看到五星红旗崇敬的一刹那,对千万不要害中国人那句话的一刹那,对三个中国人浴奋战几百个洋人而获得胜利的一刹那,那都是民族的自豪。是国人内心想象中的自豪。然而现实是如此吗?每个在电影院里拍手叫好,甚至热沸腾的国人,走出电影院以后回到现实中又是怎么样的?你心里很清楚!我心里也清楚!彼此彼此!
然而最有意思的就是口口相传,相互间传递影片的好看,很不错,竞相推荐的场景历历在目。这是为什么?谁可以说清楚?还是内心的那种压抑了很久无法发泄的委屈感和对现实不满感在作祟吧!
从中我们不难看出一个那就是--现实社会让我们太失望了,面临着诸多的不公平,只能以电影里的英雄人物来自我安慰,自我欣赏了。
中国呼唤英雄,中国呼唤平等,中国呼唤华人真的受到全球的尊重,中国呼唤国家对人民的爱戴,中国呼唤中国梦能真的实现不是停留在嘴上。
战狼2就相当于我昨晚做了一场梦,梦里面我是无坚不摧,战无不胜,百毒不侵,百年不食。醒来后,不吃早点却饿的厉害,原来我依然是一个凡人,依然没有化道成仙。
梦就是梦,梦与现实相差甚远。梦醒时分,我们依然在现实中挣扎。