我家附近有个美丽的公园——鹰岭公园。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶飘飘,冬天松树挺立。
春天鲜花盛开。这儿的花真艳啊,这儿红,那儿绿,这儿黄,那儿蓝,眼前一片明艳;这儿的花真密啊,这儿一丛,那儿一簇的,数都数不清;这儿的花真多啊,大红花、兰花、桃花······成群结队的立在那儿。各种各样的花朵儿,让人看得眼花缭乱。
夏天绿树成荫。树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。远远看去,就好像一面碧绿的潭水,十分茂密。阳光照耀在翠绿的树叶上,就像一只只活泼可爱的小精灵,在上面活泼地跳跃着,闪烁着迷离、而又清晰的光点。
秋天落叶飘香,一片地上金灿灿的。人走上去,会发出“咯吱,咯吱”这样有趣的声音,让人仿佛走进了秋天的童话世界。在这秋天的乐园里,我们享受着秋天的美丽和乐趣。
冬天松树挺立。冬天虽然很冷,但松树还是那样的翠绿,还是一样挺立的站在那一动不动,像个威武的士兵,守护着我们的家乡。它是多么的坚强啊,不愧是“树中豪杰”。
这就是我们家乡最美丽的、最有魅力的公园——鹰岭公园。