说起我的暑假生活,我的脑海里尽是开心的事情和幸福的画面,滑沙时的惊险刺激,骑马时的万分紧张,吃烤全羊时的兴高采烈……都深深烙印在我的脑海里,而其中,前往乌兰布统大草原游玩的经历,更是给予了我满满的欢尔,让我难以忘怀。
乌兰布统草原不像呼伦贝尔大草原那样一马平川,也不像张家界那样山高路陡,但它也有自己鲜明的个性与独特的风采。那就是多样化的地貌特征,一望无际的草原,连绵起伏的丘陵,生机勃勃的森林,哦,对了,还有那美不胜收的花海……
暑假的最后一星期,我和沈俊宇,赵鸿博,李晨彦等几个“哥们”还有大大小小四十几号人一起从无锡一路行至承德,再坐大巴车向乌兰布统大草原开进。由于大多数乘客都是第一次去草原游玩,因此大家都按捺不住兴奋的心情,不时的朝窗外看看,看看有没有至草原了。而我几个,更是像几只快乐的小鸟,一路叽叽喳喳,有说有笑的车厢里回荡着我们的欢声笑语,久久无法散去。
经过五个多小时的行程,我们终于抵达了乌兰布统大草原。走下大马车,我们一个个就像出笼的鸟,入池的鱼一般摆脱车厢的束缚。虽然外面已是寒风刺骨,但这并不影响我们愉悦的心情。深吸一口清凉的空气,我瞬间感到神清气爽,似乎心跳在加快,坐车的疲惫感瞬间消失得无影无踪。尽管外面天气寒冷,可大草原依旧呈现出无边无际的绿色,这些小草的生命力可真顽强啊!
爬上披着绿色外衣的小山坡,举目远眺,我被眼前的景象深深地震撼了,简直无法用语言来形容!翠绿的“草地毯”上,成群的绵羊漫步着,咀嚼着美味的青草,它们的嘴巴一扭一扭的,既可爱又有趣。但是这群家伙可一点也不懂得谦让,不少小羊羔因为挤不过成年绵羊,只得乖乖地吃起了边缘上的草。河岸边上的牛群饱餐一顿,身子吃得圆滚滚地,正在河岸散步,消化刚才的美餐呢!
继续向前走,在羊群的边缘处,几只忠诚勇猛的牧羊犬正蹲坐在一旁的草堆上,警觉地观察着羊群的四周似乎随时准备着与敢打羊群主意的入侵者,来一起生决斗。
不知不觉中,三个小时的游玩时间结束了。牛羊们咩咩哞哞地唱着“草原进行曲”欢送我们。路边边几朵五颜六色的小野花也在风中对着我们点头哈腰,似乎在和我热情地告别呢!
我站在草原上望北京,一望无际的和谐与安宁,这次的草原欢乐行让我深深感受到了草原美与和谐,希望下次再来草原,能再次一睹草原的美丽风光。