“紫竹红枫”指的是紫竹林和红枫林。紫竹林是由紫竹自然生长而成;红枫林则是由日本、美国和加拿大移植过来的。春天,细细的紫竹上抽出嫩芽。不久,展现在眼前的便是一片绿紫色——细长的紫色竹竿上长满了嫩绿的竹叶,整个景象看着神秘而有新意。春雨过后,竹林地里还会冒出许多春笋芽儿,有的还能在一夜之间长得出乎你的意料。红枫茂盛时,有如林中的一抹晚霞。林中有一个名叫“得紫亭”的凉亭,整个凉亭为乳白色,仿佛是一块巨大的玉石雕刻而成,远远地望去,就像一朵白云降落人间,晚霞映衬着白云,形成了林中一道亮丽的风景线。
美丽的百草原给了我无限的遐想,无限的美好。虹彩夕照、朱家老井、碧水晨曦……说不完的景色,说不完的美丽,这些都将深深刻进我的脑海,成为永久的回忆。你是否也想来游览一番呢?