有关长白山的作文200字
长白山,是我们家乡的一座神奇的山,有着“千年积雪万年松,直上人间第一峰的”美誉。
长白山是中朝两国的界山,中国人叫它长白山,朝鲜人叫它白头山。为什么叫它们长白山和白头山呢?因其中主峰多白色浮石与常年积雪而得名。
长白山目前是一座正在休眠的火山,因此长白山天池的景观十分奇特。其中最有名气的是天池,它像一大块巨大的蓝宝石稳稳地端坐在山巅,四周是险峻的山峰,十分壮观。天池水碧绿清澈,是东北的三江之源。相传,有一天,王母娘娘的大女儿问镜子:“谁最美?”镜子诚实的说:“二女儿最美。”大女儿当时怒发冲冠。把镜子扔到了人间。正好落到了长白山的顶部,所以,就有了长白山天池。哈哈!当然,这只是一个美丽的传说,因为它是火山的火阻塞而形成的。
游览了神秘的天池,我们来到了长白山温泉。长白山温泉有大有小,但温度极高。游人们纷纷把鸡蛋、鸭蛋放在温泉里,十分钟左右就可以煮熟了。据说,吃温泉里煮的鸡蛋还能治肚子疼哦。
长白山天池上空的天气变换莫测,即使山下艳阳高照,山上一片云也会变成一阵雨或一阵雪。所以盛夏时节,人们来到山上也要穿上厚厚的棉衣。虽然天池里的水冰凉刺骨,但是鱼依然在池水里畅游,太神奇来了吧!
顺山路而下,走进了长白山神秘的森林,壮观的瀑布。由于河水落差很大、水流急,所以远望那水就像从天而降,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句古诗来形容长白山瀑布再恰当不过了。
行走在神秘的长白山,就如同行走在画中,让你流连忘返。