假期第四天,我和妈妈相约去游绿道。秋天的天气最宜人舒适了,适合出去走走。
绿道是近几年开发的,从梅城通往乾潭,依山傍水,景色优美,成了人们休闲游玩的好去处。因为是国庆假期,来游玩的人非常多,游客们来来往往,真是络绎不绝。游玩绿道有很多种方式,可以乘坐观光车,乘船,还有骑车,歩行可以选择。我和妈妈选择了乘船,随着一声鸣笛声响起,船缓缓开动了。人站在甲板上,船在平静的水面上行驶,水两旁的景色一一掠过,美不胜收。
经过了40分钟,我们来到了绿道最有名的一段,溪西畈。湖面是那么平静,湖水是那么清澈,像是一大块蓝宝石。湖中心有一座亭子,在那里可以看到整个湖面。在亭子里休息了一会儿,我们沿着栈道走进了树林,路两旁各种野花儿争奇斗艳,蜜蜂和蝴蝶在花中穿梭着,美极了。我们继续往里走,山上的树木郁郁葱葱,帮我们遮住了太阳。山上树上不时还传来小鸟的歌声,像是给我们开了一场音乐会。一条绿荫小道向远方延伸,没有尽头。我和妈妈沿着小道有说有笑地往前走,一边是山,一边是水,一路美景相伴。路边的野花,晴空蓝天和一江碧水构成了一副绚烂的水墨画。我们就在画中游。
时间不知不觉已是下午2点。我们踏上了回家的路。下次,我一定再来。再见了,美丽的绿道。