经过许久的颠簸跋涉,俊俏巍峨的山脉逐渐映入眼帘,山上云气弥漫,像是缠绕着层层白色的\'丝带,遮住了游人的视线。已是深秋,山上的树木似乎没有呈现凋零的景象,依旧披着苍翠葱郁的外衣。对于自幼生长在平原的孩子来说,第一次如此近距离地接触大山难免不会抑制住内心的欢愉与激动,可是我却难以流露出喜悦的神色。
想,徘徊在大山深处,怀着一颗敬畏的心去倾听它那颤动的心声;躲在它温柔的怀抱里幸福地呓语;登上山顶去揭开她那美丽的面纱。
雨,依然不停地下着,一点也没有停下的迹象,山中一切显得格外清新和美丽。溪涧,水流潺潺,清脆悦耳,奇形怪状的石头星罗棋布,不禁让人想象。树梢间挂着一颗颗晶莹剔透的水珠,宛如纯洁无暇的珍珠,雨中的山色恰似梦境显得那么诗情画意,自有另一番滋味和情调。
山谷中到处可以看到树木在石缝中生长,盘枝错节,已于石头融为一体,焕发出勃勃生机,不禁让人感叹它那顽强的生命力,我不知一颗弱苗是如何顶破坚实的土地成长为参天大树的。谷涧中有很多巨大的石头,不知从何而来,或许是被溪流日积月累地冲刷所致,那这该经历漫长的时间吧。
雨越下越大,我们都加快了脚下的步伐,在半山腰的位置稍作休息后,我们开始朝山顶进发。铺满落叶的石阶变得狭窄起来,凭栏眺望山头蒸腾的雾气让景色显得分外迷蒙,似人间仙境,地形险要,山谷深不见底,隐约间能听见细微的水流声。行走间,一个个瀑布让人应接不暇,从高处直泻的瀑布在水潭间溅出巨大的水花。
大约又过了半个时辰,我们终于来到最终的目的地看到了最美的彩虹瀑布。雨似乎不能左右游人的兴致,许多人在这里流连并拍照留念。到了这里,这次游览也缓缓地落下了帷幕......这一路,我的心情五味杂陈,感慨颇多......