青蛙听了小鸟的话,真的跳出了井口,它一下子惊呆了,眼前的景象以前从来没有见过:无边无际的蓝天上飘着朵朵白云;太阳公公正对着它微笑;五颜六色的小花正和它打招呼;高高的大树正飘落着火红的树叶,把一封封的信送到每一个角落;小草在轻风的吹拂下翩翩起舞。好一幅美丽的图画呀!
青蛙不好意思了,它对小鸟说:“天真的是无边无际的,谢谢你,如果没有你,我就永远不能看到这么美丽的世界了。”小鸟说:“不用谢,是你肯听我的劝告,跳出井口来看这美丽的世界。如果你不肯听我的劝告,你就是井底之蛙。”