会倒流的小河的作文
“温故而知新”,孔老夫子在时间的另一头教育着这一端的我们。可我呢?却倚靠着我那比别人好的头脑,在语文课上偷懒,在家里不复习,没事光看漫画书。我的把我带入了“低分的深渊”。假如时光可以倒流,我将不再偷懒,把压倒。让我做“时间”的主人。
“我躺在书籍上,就像饥饿的人躺在面包上。”每当看到高尔基老爷爷说的这句话时,我的脸都会烧起来,虽然我读的书也不少,可那些大多数是漫画。就在高尔基爷爷正在啃食他那从上到下都是精华的“面包”时,我正在被那些毫无价值的“黑面包”侵蚀着。莎士比亚、培根劝我回头时,我已经被蒙蔽了。假如时光能倒流,我会把那些侵害我的“黑面包”放进垃圾桶,让鲁迅带我探索语文的神奇,让关公教会我什么是仗义,让诸葛亮教会我神机妙算,让李世民教会我什么是胸怀大志。
假如时光会倒流,我会更加珍惜时间,不留任何遗憾。
假如时光能够倒流
假如时光能够倒流,那就太好了,我会把以前做错的事儿改正过来。
假如时光能能够倒流,我希望能够倒流到我刚满九岁的那一年的九月十二日,那天下午,我一定会在家里陪着爸爸,不管是上学还是小朋友来找我玩儿,我也不会去,因为我要在家里一直陪着爸爸,以防爸爸发生意外,因为这一天下午,爸爸去世了,那天,我真想去陪爸爸。
假如时光倒流,我希望能够倒流到我的脚趾错位的前一个小时,因为那次由于我从墙上跳下来,想走捷径,却把脚趾给摔错位了。我回到我的脚趾摔错位的前一小时后,我坐着车来到大门口,往家里走,再也不走捷径了,我的脚趾也不会错位,爸爸妈妈的头上也没有多几根白发。
假如时光倒流,我希望能够倒流到我三年级考试的时候,再认认真真考它一场,考上个九十多分、八十多分的成绩。 假如时光倒流······
假如时光真的可以倒流,人们就不会做错事儿了,也不会遗憾一生了。 假如时光能够倒流,那就太好了,我会把以前做错的事儿改正过来。
假如时光能能够倒流,我希望能够倒流到我刚满九岁的那一年的九月十二日,那天下午,我一定会在家里陪着爸爸,不管是上学还是小朋友来找我玩儿,我也不会去,因为我要在家里一直陪着爸爸,以防爸爸发生意外,因为这一天下午,爸爸去世了,那天,我真想去陪爸爸。
假如时光倒流,我希望能够倒流到我的脚趾错位的前一个小时,因为那次由于我从墙上跳下来,想走捷径,却把脚趾给摔错位了。我回到我的脚趾摔错位的前一小时后,我坐着车来到大门口,往家里走,再也不走捷径了,我的脚趾也不会错位,爸爸妈妈的头上也没有多几根白发。
假如时光倒流,我希望能够倒流到我三年级考试的时候,再认认真真考它一场,考上个九十多分、八十多分的成绩。 假如时光倒流······
假如时光真的可以倒流,人们就不会做错事儿了,也不会遗憾一生了。