龙猫100字作文
姐姐小月和妹妹小梅,因为妈妈生病了,付了很多医药费结果家里没钱了,所以他们搬到了农村住。哪里蓝天白云倒映在水田里, 房子旁边有一棵古老而巨大的樟树。邻居是一位慈祥的老奶奶。奶奶的孙子经常捉弄小月和小梅 ,说他们家是“鬼屋”。可是小梅和小月一点儿也不在意,爸爸还说他小时候也这么捉弄女孩子,还很喜欢住鬼屋。
他们家的浴缸,可棒了!很大,一次能容纳三个人呢。我也好想住到那里去。老奶奶说灰尘精灵是煤煤虫,爱住在没人的房子里。小月和小梅以为那是坏东西很害怕,可爸爸却说:“我们一起大笑看看,可怕的东西就会跑光光了。”他们的笑声充满了整栋房子。
小梅跟着橡果子掉进了大龙猫的树洞,他趴在大龙猫的肚子上,美美地睡了一觉。大龙猫在雨天陪他们在车站等爸爸,还送给他们一包橡果子。姐妹俩把橡果子种在院子里,天天盼着它们发芽……
老奶奶的蔬菜园简直就是一座宝库,紫色的茄子,红彤彤的番茄,绿油油的蔬菜……
一天下午医院发来电报,妈妈这周末又不能回家了。小梅很伤心,无奈的大哭起来,小月很生气,独自回家。回家后发现小梅不见了,好心的邻居都来帮忙,姐姐小月很着急,翻山越岭也没找到妹妹,最后请大龙猫帮忙,在很多尊佛像的旁边找到了小梅。
小梅想去七国山医院把玉米送给妈妈,大龙猫大吼一声,猫咪公交车送他们到了医院,把写着“给妈妈的玉米”放在窗台上,希望妈妈早日康复,妈妈开心的笑了。
我也想有一个像大龙猫这样萌萌哒的宠物。
返校回来的那一天,弟弟来我家了,玩了一会儿,我就想起来看宫崎骏的动画片,我选了《龙猫》。
《龙猫》讲的是小月和小梅两姐妹的神奇经历。小梅比较调皮,她发现了一个最小号的龙猫,她一直追赶它,没想到它隐身了,但小梅使劲看,又看到了,她又继续追赶,追到了一个自己进不去的很窄的洞口旁,小梅想到在出口的地方守株待兔,但没想到的是小龙猫带着中号龙猫从入口的地方出去了,小梅就没有抓到它。中号龙猫是灰色的,和最大号龙猫一个颜色,但是比最大号龙猫小很多倍。中号龙猫背着一个装满橡树籽的包,突然,掉出来两颗橡树籽,小梅听见声音,又追上了小龙猫和中龙猫,追到了最大号龙猫在的地方。最大号龙猫很大很胖,最喜欢的事就是睡觉,和神奇宝贝中的“懒人翁”、“请假王”差不多,中等喜欢的事就是吃橡树籽。有一次大龙猫还很顽皮,因为它喜欢听树叶上的水珠掉下来砸在伞上的声音,所以它故意一跳,树上的雨点就“啪嗒啪嗒”地落下来了。我最喜欢龙猫,而且是最小号龙猫,因为它雪白雪白的、耳朵尖尖的、尾巴短短的,最可爱了。妈妈也喜欢小号龙猫,其实中号龙猫也很可爱,只不过颜色没有最小号龙猫好看。大号龙猫很善良,
但是太庞大、太笨重了。