龙猫100字作文
前从来没有看过宫崎骏,觉得这是小孩子看的动画片,最终耐着性子看了一部龙猫。
说实话我刚看见大龙猫的时候觉得大龙猫好难看,不像hellokitty那么可爱,可是。随着剧情的进展,龙猫们被妹妹追着跑的时候异常可爱。最让我感动的一段是本来姐妹俩以为这个星期妈妈能回来,可是医生说还要在观察几天,姐妹俩异常难过。姐姐大一些能明白道理,就给妹妹说要等几天妈妈回来,可是妹妹抱着刚刚摘下来的玉米想给妈妈吃的,听了之后很难过,就说不要。姐姐因为自我心里也很难过,就没好气地对妹妹说,那你期望怎样样?妈妈要是强行出院,了怎样办?妹妹一时语塞,两难之下不明白如何回答,只能抱着玉米大哭了起来说:姐姐大坏蛋——.看的我极度震撼,如此细腻的感情对话居然能被这个片段完美表达出来。孩童之真,感人至深。
还有很多很可爱的小细节,比如小梅追着小龙猫无处可逃,袋子里橡果总是泄漏小龙猫的行踪;大龙猫和小月一齐在站台等车,大龙猫拿着雨伞很新奇使劲的一蹦,结果好多水珠落下;隔壁小男孩不好意思说话可是很帮忙小月,送给小月雨伞避雨。