卖火柴的小女孩小作文150字
寒风中,卖火柴的小女孩手握着最后一根火柴,抱着冰冷的身体蜷缩在墙角,她手中的火光逐渐熄灭,眼前越来越黑暗,意识也逐渐模糊。
突然,她感觉自己的身体慢慢漂浮了起来,越飞越高,周围也明亮了起来,没有了黑暗和冰冷,她站了起来,看到四周一片清亮,片片云朵就飘在身旁,随手就能抓住,空气中都是甜甜的味道,两旁都是漂亮的房子,各式各样的风格,但都干净美丽,街道整洁,道路两旁现在还长满了绿树,树上还有许多鸟儿筑的巢,小鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,走在街上的人很多,但都井然有序,丝毫不见嘈杂混乱,人们脸上都洋溢着幸福的笑容。小女孩不禁看呆了,心想:这是哪儿啊?我明明不是在这啊!不过世界上居然还有这么美好的地方,真是太神奇了!
这时,她听到熟悉的声音传来,扭头一看,奶奶正在冲她笑着招手,她开心地飞也似地冲过去抱住奶奶说:“奶奶,终于见到你了,我好想念你啊!”奶奶慈祥的笑着说:“孩子,我也想你呢!”小女孩好奇地问道:“奶奶,这是哪里啊?我们以前怎么从来没有来过?”奶奶说:“孩子,这里是天堂,只有善良的人后才可以来到这儿,这里没有寒冷,没有贫穷,每个人都自食其力,都过得很幸福。”小女孩开心地说:“真的啊,那真是太好了!”奶奶又继续说:“我们家在这里还是卖火柴的,不过我们有了一家火柴店,走吧,我带你看看去。”
于是,小女孩跟在奶奶身后好奇地往前走,走了不远,就看到一间漂亮的红房子,墙壁上还雕着花,上面挂着一个牌子,写着“火柴店”三个大字,跟着奶奶走进去后,小女孩瞪大了眼睛,店里面忙碌的两个人居然是她的爸爸妈妈!小女孩停下了脚步,激动地看着爸爸妈妈,流下了眼泪。她从未想过居然还可以见到自己的父母,还可以和他们团聚。爸爸妈妈也看到了她,过来一下子抱住了她,亲吻着她的脸颊,这时,奶奶走了过来,和他们拥抱在了一起,小女孩幸福地说道:“真好,一家人终于团聚了!”
从此以后,他们一家人在天堂里过着快乐幸福的日子,再也没有什么可以把他们分开了!