卖火柴的小女孩小作文150字
今天是一年之中的最后一天,大年夜,明天就是新年的第一天——元旦了。大家都在欢庆着新年的到来。可是有谁知道还有许多人不能够欢乐地度过这一天。特别是资本主义社会里的那些贫苦的人。丹麦童话作家安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩就是这样的一个可怜的小女孩。
那天晚上,我们一家人围坐在火炉旁边,一边烤着火炉,一边吃着香甜可口的零食,一边聊着天。大家说呀笑啊,显得十分开心,非常幸福。八九点钟的时候,我对爸爸说了一声就独自一个人走出门外去放烟火了。就在那烟火闪亮爆炸之际,我看到前边不远处的墙角边有一个黑色的影子。我想那是谁呀?于是,我小心翼翼地走了过去,俯下身子细心察看起来。我看到这是一个小女孩。她穿着一件打了好多补丁的旧衣服,上身的围兜里放了十多根火柴。她金黄色的头发披散在脑后,下面的脚上光着没有穿鞋子。
原来那是一位卖火柴的小女孩。我立刻对小女孩说:“你现在不要走开,我去跟我的父母讲一讲,一会儿就来接你到我家去。”接着,我迅速跑回到自己的家里。 我回到自己的家里立刻对妈妈说了,要妈妈同意自己去把小女孩接到自己家来生活。妈妈和爸爸商量了一下就同意了我的要求。于是,爸爸和妈妈跟着我一起走到那个墙角边。爸爸马上把小女孩抱了起来抱到了我们家里,放到了一张小床上。妈妈去拿来了一个小火炉放在了小女孩的身边,让她取暖。接着,妈妈去厨房烧了一碗粥,喂给小女孩吃。那个小女孩吃了粥以后就昏昏沉沉地入睡了。 新年的一早,邻居家的鞭炮声把小女孩惊醒了。我看到她醒来就对妈妈说了。爸爸和妈妈都走过来看小女孩。她看到我们立刻表示十分感谢我们对她的照料。同时她跟我们讲了她的身世。说着说着她流下了眼泪。妈妈连忙安慰她叫她放心在我们家住下。同时,妈妈又去盛了一碗粥来给她吃。
吃好早饭,我拿出自己要穿的新衣服给她,并且让她去洗了一个澡。洗澡以后她的模样变得更加俊俏漂亮了。小女孩非常乖巧,在我们家里好象在自己家里一样做家务。做起事情来样样都好,而且和我也合得来,总是有许多说不完的知心话,因此我非常高兴自己多了一个好妹妹。一个星期下来,爸爸妈妈也都十分喜欢她。 小女孩的爸爸后来找到我家要来同她回去。他还对我们说:“我以后一定努力工作,让自己的女儿得到幸福。”小女孩听了,飞跑过去,扑到了她爸爸的怀里。我们也就放心了,让她跟着她的爸爸回家去了。 后来,小女孩还经常上我家来做客,我也经常去她家做客,我们成了两个最要好的朋友了!