写一种蜜桃树的300字作文
提起我最喜欢的水果,要数凤凰水蜜桃了。它以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外。
凤凰水蜜桃已有近百年的栽培历史。早期只是作为庭院经济,农户在堂前屋后零散种植,后来,随着农业产业结构调整步伐的加快,现在已建立了水蜜桃种植示范园。凤凰水蜜桃经过几十年的精心培育、改良,品种已发展到现在的30多个,种植规模已达10000亩,并形成了5-10月均有鲜桃上市的格局。水蜜桃的品种很多,较优良的品种有7个,其中早熟的“雨花露”、中熟的“白凤”和晚熟的“白花”水蜜桃为最佳。据了解,“白花”在8月下旬上市,个重200克,最高克达500克呢。
凤凰水蜜桃不仅色、香、味具佳,而且是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。其中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫。桃对治疗肺病也有独特功效,难怪唐代名医孙思邈称桃为“肺之果,肺病宜食之”。
目前,凤凰水蜜桃有河阳山牌、鸷山牌、凤珠牌三个注册商标,“新白花”、“红花”桃两个品种被省农林厅评为优质水果;“白花”、“红花”及“新白花”三个品种通过了中国绿色食品发展中心绿色食品认证。去年,河阳山牌凤凰水蜜桃、鸷山牌凤凰水蜜桃荣获江苏省优质果品金奖。
近几年,凤凰连续举办了“桃花节”和水蜜桃推介会,凤凰水蜜桃更是声名远扬。