6年级作文全部
话说唐僧师徒四人从西天取完经后,互相告别,各自回到了自己的家乡,准备开始新的生活。我们今天的主人公——孙悟空即将登场,而他的故事又从花果山说起。
那孙悟空告别了唐僧后,便驾着筋斗云一路飞回了花果山。可是一路上,他却发现山前山后到处是工厂,每个工厂的烟囱也正冒着黑烟,人们一个个戴着口罩匆匆地走着。孙悟空也没太在意。回到了花果山,顿时令他大吃一惊。原来枝繁叶茂的花果山现早已不复存在了。远处,那瀑布上只有寥寥无几的一两滴水在往下滴,土地变得异常干涸,原来活泼可爱的小猴子也一个个不见了踪影。这时,从一棵早已失去生机的枯树后面传来了一个虚弱的声音:‘‘大……大王,您总算回来了。”孙悟空循声过去,只见一只老猴奄奄一息地躺在树下。孙悟空立即扶起了老猴,掏出一个大饼喂给老猴吃。老猴见了,狼吞虎咽地吃了起来,渐渐地也精神了许多。然后他便哭着告诉了孙悟空花果山这些年的遭遇。
原来孙悟空走的这些年里,各个地方都兴建起了一些化工厂,毒气的大量排放造成了连年的酸雨,花草树木随之失去了往日的生机。不久,瀑布的水也变得恶心发臭,最后渐渐被毒日头照得蒸发了。猴群们都忍受不了这种恶劣的环境,病的病,的,还有一些幸存的猴子则背井离乡,寻找新的家园。只有这只老猴子坚持到了现在,为的就是再见到孙悟空一面,亲自告诉他这一切。
孙悟空听完了,顿时痛心疾首,他想要挽回这一切,却已无能为力。最后,他向全世界的人类大声疾呼:为了让这一切不再发生,请大家保护好地球,因为这是我们唯一的家园啊!
6年级作文全部【八】
冰心,这位中国现代文学史上第一位著名女作家,她一步入文坛,便以宣扬“爱的哲学”著称。而母爱,就是“爱的哲学”的根本出发点。她认为,母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。在《繁星》《春水》中,她把母爱视为最崇高最美好的东西,反复加以歌颂:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
诗人以生动形象的比喻,把母爱之情传达出来,写得情真意切,感人肺腑。这种母爱的颂歌,在《繁星》《春水》里占了相当大的比重。可以说,正是对母爱的深情赞颂,奠定了这两部作品深沉细腻的感情基调。与颂扬母爱紧密相连的,便是对童真、童趣、童心及一切新生事物的珍爱:
万千的天使,
要起来歌颂小孩子;
小孩子!
他那细小的身躯里,
含着伟大的灵魂。
在诗人的眼里,充满纯真童趣的世界才是人间最美的世界。