小学生优秀作文森林运动会
日子一天一天过去,动物们盼望已久的一年一届的森林运动会又隆重开幕了。
今天是星期日,也是森林运动会开始的第一天,小动物们都不约而同地来到了运动场上。今天的比赛项目是“跑马拉松”,一阵阵冷风吹来,代表着不平凡的到来。7点左右,运动场上的位子已经坐满,那都是拉拉队!有小草,她们在频频点头;有花儿,她们的花瓣色彩斑斓,犹如各个国家的国旗,欢迎着各个国家的运动员们;还有松鼠、狸猫、秃鹰……他们欢呼雀跃,迎接着运动员们。9点左右,运动员们精神饱满地走上了跑道。有兔子、狼、牛、羚羊、美洲豹、老虎和狮子……接着,大象裁判也风尘仆仆地赶来了。
10分钟后,随着大象裁判一声清脆的枪响,比赛正式开始了!运动员们向远方奔腾而去,这时的运动场就更加热闹非凡。跑第一的是狮子,第二是羚羊,第三是美洲豹……选手们的水平不相上下,胜败可能就在1秒钟内。它们那惊人的速度让观众眼花缭乱,大家都不放松,拼命地跑着。眼看狮子就到终点了!这时,出人预料的事发生了,排第二位的羚羊脚扭伤了!它的名次一落千丈,一下字掉到了第七。第一位的狮子发觉羚羊不见了,连忙回过头,把羚羊扶了起来!这时的运动场鸦雀无声,观众们目瞪口呆。几分钟后,豹子得了冠军。到了最后,狮子才扶着羚羊,姗姗来迟。动物们垂头丧气,结果太令人失望了!
谦虚的美洲豹想把冠军让给狮子和羚羊,大象裁判宣布说:“我宣布,美洲豹是本届运动会冠军!本届运动会与往常不一样,我们特地加个精神文明奖,是狮子和羚羊!恭喜!”从此,狮子和羚羊成了最好的搭档。
动物们佩服运动员坚强的体魄,更敬重美洲豹和狮子的德行!友谊第一,比赛第二!