口头禅大家都知道,就是说完一句话后面还有一句重复的。
我爸爸的口头禅是“烦了”。有一天晚上,爸爸说:“儿子走洗澡去,烦了”。我问爸爸:“洗澡也烦吗?”爸爸说:“不烦啊。”我说:“那你怎么说烦了。”爸爸不好意思地笑了笑。
我妈妈的口头禅是“快点,快点,急了”。有一次,我在写作业,吃饭了,我想做完 再 在 吃饭,妈妈说:“快点,快点,急了。”我听了这话加快了速度,写好了。我吃完了饭回来查作业,好多错了,我想以后再也不听妈妈的话了。
我奶奶的口头禅是“愁了”。有次我在吃饭,奶奶说:“快吃,快吃,愁啦。”我说:“奶奶,我吃饭为什么你愁啊?”“看你吃饭慢,才愁。”
我爷爷的口头禅是“坑了”。有一次,我和爷爷在路边散步,突然,两辆车碰了起来,车全坏了,爷爷说:“坑了,不知道他们怎么开车的,能给人坑了。”
我的口头禅是“原来如此”。有一次考完试,我问同学这道题是不是这样写的,他说是的。我说“原来如此。”
你的口头禅呢?