南湖小学作文
南湖公园从南门桥开始一直延伸,经过如意大桥到西门桥为止。走在中间的路上,不时有徐徐微风吹过,让你感到神清气爽;走在溪边的路上能看到许许多多 的花草树木,还有几只小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,像是在庆祝自己找到了新家,在右边的石子路上光着脚走感到脚又疼又痒,好像在做脚底按摩!
核心处的南湖广场被改造成了一个圆形的花园。月牙形的围墙里,一棵棵小树拔地而起。如果我们走累了,就在树旁的石凳上休息,看到周围郁郁葱葱的花草 树木,好像一切烦恼和疲惫都烟消云散。我最喜欢的是那个圆形的喷水池了,它喷出的水柱像一朵亭亭玉立的花儿。走近一点,就会感到一滴滴水珠溅到你脸上,凉 丝丝的,舒服极了。
这些都只是它早晨时的模样,在我眼里,晚上的南湖公园那才叫一个美呢!在南湖四周的房子上装满了LED灯,夜幕刚降临,它们就通通亮了起来,倒映水 中,十分美丽。说到这儿,我顿时想起了元宵晚会那漂亮的景象:一盏盏炫丽的灯光亮起来,烟花在灯光的陪伴下,在夜空组成了一道道华丽的风景线……不远处的 激情广场上,许多人在那儿跳舞,他们那优美的舞姿,在LED灯光的陪衬下,动人极了!
我们的南湖公园还没有完全完工,相信在不久的将来,它会更加壮观,更加美丽的!