随着夜晚的降临,我不知不觉地闭上了眼睛,开始了我不梦想之旅……
“咦,我这是在哪儿?”我揉了揉惺忪的睡眼,四周是一大片的森林,许多飞禽走兽神出鬼没,许多叫声回荡在我耳边。我很害怕,不紧打了个哆嗦。 我往前挪动了几步,火辣辣的太阳徘徊在天空中。突然,我看见前方隐隐约约有人影活动,便疾奔上去。顿时,眼前的情景令我大吃一惊——几个长毛的人狼狈地分吃着一头老虎;看看这边,一个女人,样子好像挺野蛮的,正津津有味地吃着一只小兔子,看得我由不得毛骨悚然。再看看我,头上叉着一根孔雀毛,穿着一条老虎皮做的裙子,(裙子的中间有一个口袋一双草鞋。难道我回到了不会用火的时代?一个个问号在我脑袋里腾了起来。 “公主” 是在叫我吗?我还没反应过来,几个男男女女就拉着我去打猎。 我看见他们走在森林中,看到了一头老虎,并不畏惧老虎的雄威,便用石头砸老虎;可是老虎不屈服,使劲跑。他们也不甘落后,一边追,一边使出吃奶的力气用石头,用木棍打它。不一会儿,我们跑得筋疲力尽,但也有收获。前方不远处,那头老虎已被我们打得奄奄一息,纹丝不动,有气无力的倒在了地上,被我们抬了会山洞,可把我吓出了一身冷汗。
晚上,乌漆吗黑的,伸手不见五指。寒风呼啸而过,我们不禁颤抖起来,人人瑟缩着身子。 看着族民痛苦的样子,我心如刀割一般疼痛,做为他们的公主,我一定要想方设法帮助他们,改变他们的生活。 第二天一早,趁动物们还在酣睡之中,我就去找了一些干燥的木柴。 太阳出来了,我把木柴放在了太阳底下,可是,没有东西,我怎么会起火?我又不会钻木取火。我摸了摸口袋,真是“车到山前必有路,船到桥头自然直”我竟然找出了一个打火机。我一按开关,打火机就有火了。木柴也燃起了火焰。我如获至宝一样高兴。 我打手势把族民引了过来,他们把肉放上去,烤了一会儿,咬了一口儿,兴奋地跳了起来,我感到很欣慰。族民们围着这突如其来的火光欢歌起舞,脸上绽开了幸福的花朵。于是,我们笑了…… 咦,我不是在不会用火的时代吗?
哦,原来这是一场梦。我深深地感受到,人类不能没有火,是火给人们生存的希望,我们要好好珍惜火。