今天是星期六,我本来想美美的睡上一觉,可在梦中隐隐约约的听到有人叫我,而且声音越来越大,我模模糊糊的张开了眼睛,看见自己的眼前站着几个全身都是毛的原始人。
我惊慌失措的翻了翻衣兜,看能不能找到什么能自卫的东西,但是没有一个能用上的东西。当我一筹莫展时,才发现那些人并没有敌意。那些原始人友好的递给我一些肉,我正个肚子呢,我便接过哪些肉,不管三七二十一的吃了起来,可是肉刚进口,我就发现味道有些不对劲,原来那些肉都是生的, ,我想,如果他们有了火,不是就可以吃上熟的食物了吗?他们现在的生活比野兽都差,只要他们有了火,他们至少就不怕冷了 ,见原始人生活这么差,我就决定要当第二代普罗米修斯,帮助人们头里苦海,脱离没有火得困境,于是我便找了一些枯木枝,我们老师曾经给我们教过钻木取火的方法,我有找了一个粗树干,挖了一个洞,再往里面放一些枯树枝,最后拿一个尖树枝放到里面钻,可是我钻了好长时间,连一点烟都没冒,正当我垂头丧气的时候,我发现了一个放大镜,我高兴极了,立即找到了一些绒髓,放到放大镜下面,这次,一会儿,就冒出来了屡屡白烟,我丝毫不敢怠慢,拿了一些柴放到了上面,顿时,找起了大火,连忙将肉放到火上烤,不一会儿,就熟了,我首先吃了一口,,虽然没有在家里那洒上各种调料散发和诱人香味的烤肉香,但是这个时候能吃上烤熟的食物就已经不错了,这时来了一些原始人,他们也拿着一些肉来了,我让出了位置,这是他们看着我,我明白了,原来他们不会烤,我便接过来了肉,给他们教,直到他们会了为止,他们也吃得很香。他们都很感激我。晚上睡觉的时候,他们就把我围起来,时时刻刻的保护我的安全,所以,我睡得很踏实,不必担心有野兽来袭击。简直是我的贴身保镖。
第二天早晨,突然狂风大作,一个飞行器停在了我的面前,出来了几个现代人,是他们来找我了,他们在实验时空转换器,一不小心,把我带到了这里,他们没想到我竟然还活着,我依依不舍的告别了原始人,希望再有一次这样的历程。