今天是星期天,妈妈让我擦窗户。喜爱劳动的我一听,高高兴兴地接受了任务。
我走到窗户边,只见窗玻璃上沾满了灰尘,从屋里往外看,外面的风景也模模糊糊的。我情不自禁地叹了口气:“哎呀呀,这是窗户吗?这么脏!”我立刻拿来抹布,认真地擦起来。强烈的太阳照着玻璃,反射出来的阳光刺得我的眼睛睁也睁不开。我只好用左手遮住太阳,右手擦玻璃,但是擦的时候,窗户总是移动,使我使不上劲儿。我就用胳膊肘支撑着窗户,这样窗户就不会移动了。
很快,我把窗户擦干净了,可是还有一些小斑点。我往有斑点的地方哈了一口气,再用抹布使劲擦,可是一点儿也不管用。我又把手裹在抹布里,用手指用力抠,这回终于成功了!
不一会儿,窗户就变得一尘不染了。望着干干净净的窗户,我开心地笑了!
啊!今天收获真不少。我不仅学会了擦窗户,而且学会了克服困难。