铁富青小朋友:
你好!
我叫叶飞扬,今年12岁了,是安徽省宣城市绩溪县龙川小学的一名小学生。我们这里是国家五A级景区,这里有许多座古桥,还有古代建筑“胡氏宗祠”“胡宗宪尚书府”“奕世尚书坊”等历史文物。我们家乡的特产很多,比如柿子、桃子、西瓜、核桃、石榴等。我们学校的教学质量特别好,教学设备也很好,教室里有电子白板,科学管里有电脑室、图书室、实验室、多媒体教室,操场上有许多农村小学都没有的塑胶跑道。
今天,我从网上看到了你的照片,你家住在青海省大通回族土族自治县朔北藏族乡代同庄村,你在村完小上学,是一名三年级学生。我看到你的照片后,才知道我们的生活是多么美好。你的爸爸、妈妈长年累月的在外面打工,一年只能回来两三次,而我的爸爸妈妈一直在家里陪伴着我。和你们相比,我的生活幸福多了。我从网上还知道了你非常想有一本属于自己的故事书。我回家后和爸爸妈妈商量一下,如果爸爸妈妈同意的话,我会把自己的一本旧故事书去县城寄给你。那本书里有许多故事,你肯定非常喜欢。虽然那本书的封面脏了一点,但里面我保存得很完好。
今后你可以到我家来玩,我当你的导游;我们可以同读一本书,交流自己读书后的感受;如果你学习上有困难,可以写信给我,我来帮你解答。只要你好好学习,建设好你们的家乡,你们的家乡,就会变得美丽富饶,不再是贫困山区了。
祝你
天天快乐,学习进步!