小学留守儿童作文600字
敬爱的爸妈:
你们为养育我才远离故乡四处奔波,太辛苦了,你们已两年没回家,我日夜思念着你们,我想你们也是无时无刻挂念儿子吧!可是我高兴地告诉你们:现在我有一个“女爸爸”和一个“男妈妈”了。他们也象你们一样地关爱着我,请你们不必再牵挂着儿子了。这你们一定觉得很奇怪吧?
事情是这样的,去年冬天的一个晚上,我突然病倒了,躺在床上热得像掉进火炉里一样痛苦。“妈妈……快来救我呀!”我喊着喊着渐渐陷入昏迷状态。这时我模模糊糊地听见:“孩子,妈妈来了。”我多么想睁开眼睛看看妈妈呀!可是那不争气的眼睛却不听使唤……
当我慢慢醒来时觉得有一双温暖的手在轻轻地抚摸着我的额头。我想这一定是妈妈的手。我高兴地爬起来,当要拥抱时,可是一看原来是生管老师。我伤心地哭了,在场的女医生也含泪说:“孩子,要不是这位男妈妈及时把你送到医院和一夜照顾,那就……”我听了太激动,就扑到老师的怀里喊着:“妈妈……”从此,“男妈妈”亲切称呼就这样传开了。
爸妈,你们都知道我特别喜欢放鞭炮。每年春节,老爸都会为我买了好多鞭炮。而我每逢思念你们时总会把这事告诉老师。可是你们说今年春节又不回家,我心里难过极了。我常偎依在门边远望你们回家的小路,总盼着有奇迹发生—看到老爸提着一大串鞭炮和妈妈一起笑咪咪地回家。这情景我在夜里也不知梦见多少回,但当我醒来时却什么都没有。难道想见一面也是儿子奢侈的要求吗?我又哭了。
爸妈,你们不是说梦有时不是很灵吗?我却不信,可在放寒假时“奇迹”果然发生了。那一天我和同学刚走进宿舍却发现我的行李包旁放着一袋鞭炮。我高兴地对同学们说:“我爸回来了,这是他买给我的。”我乐得又蹦又跳地喊着:“爸爸……爸爸……”可是喊了老半天却不见您的身影,我急哭了。这时门外传来了那熟悉的声音,“孩子!那鞭炮是我送你的”我一看是班主任老师,我激动地扑在她怀里哭着说:“谢谢您——老师。刚才我还以为是爸爸送我鞭炮呢!”老师紧紧地抱着我说:“老师送给你东西不也是一样吗!”同学们听了风趣地说:“小明真有福气,又有了一个女爸爸,太幸福了!”
爸妈,老师一直像你们一样爱着我,我太感谢他们了。等我长大也要像孝敬你们一样来孝敬他们。也要带着他们一起去看北京天安门,看看那雄伟的长城好吗!当然我更会报答党和政府年年给我们这些留守儿童越来越美好的生活。爸妈,儿千言万语凝成一句:滴水之恩,当涌泉相报!