小学留守儿童作文600字
亲爱的留守儿童们:
你们好!
我很高兴有这次机会能给你们写一封信,这已是我盼望已久的一天了。每当我从报纸、电视和书上看到你们的时候,我都会为你们感到遗憾。
实话告诉你们吧,其实我以前也是留守儿童,我可以体会到你们的伤心。我小的时候在乡下和爷爷奶奶住在一起,每当过年时,爸爸妈妈才会回来一次,每当那时,我都会感到特别温暖,不像以前那样孤独。因为我有父母的呵护呀!他们在夏天是我们乘凉的大树;他们在冬天是我们温暖的衣服。
留守儿童们,你们要坚强起来。你们要努力的读书。长大后找到一份好的工作,然后把爸爸妈妈们接到自己身边来,和他们一起过着无忧无虑的生活。这是每一个留守儿童的希望。你们要清楚,父母为什么要离开你们到外地去打工呢?因为他们为了补贴家用,所以才离开我们的。
虽然我们失去了许多父母的关爱和呵护,但我们在学校里,还有同学们的陪伴,他们也是我们的阳光。如果学校里没有他们,这个学校将是多么单调。
你们不要为现在的生活而感到伤心和苦恼。我想告诉你们:你们不要因为现在的生活而不想学习。在此,我要提醒你们:现在和父母在一起是短暂的。但如果你努力学习了,找到了一份好的工作。和父母在一起的生活就多了。
祝你们身体健康!
望你们梦想成真!