小学留守儿童作文600字
??守儿童一封信
各位留守儿童:
你们好!
我是一名正在读四年级的小学生。虽然我幸福地生活在父母的身边,但是我也能父母不在身边的孤独。
我的班上也有一些留守儿童,陈慧臻也是其中一个。虽然陈慧臻的父母没有出外打工,但是,他们把陈慧臻寄住在亲戚家。陈慧臻的父母虽然不在她身边,可从她的眼神中看不到悲伤,看到的却是那快乐的心情。她的成绩总是名列前茅,她的成绩几乎没有下过前三名。这到底是为什么呢?那是因为她不像有些留守儿童怨恨自己的父母不管他们,而她是在心中把她自己的父母引以为骄傲,父母没日没夜地工作是为了什么,就是为了自己的孩子能过上幸福的生活。可是,有些城里人辛苦地工作为的不是自己的孩子,他们而是为了自己的前途或者是为了钱。可你们的父母虽然不在你们的身边,而是在外打工。但是,他们却是一心一意地想给你们过上幸福的日子。所以,如果你们有这样的父母,我希望你们能以有这样的父母为骄傲,而不是为耻辱。我还希望你们能好好学习,天天向上,来回报你们那疼爱你们的父母。