“上有天堂,下有苏杭”,早就听说苏州是个美丽的地方,今年暑假,爸爸妈妈带着我去苏州旅游,我最喜欢的一个景点是狮子林。
到了狮子林,我们买好了参观门票,走进狮子林。展示在我们眼前的是一块巨大的假山,上面有九块像狮子的石头,我数了半天才数清楚。我看到了许多美丽的窗子,一扇比一扇美丽,一扇比一扇精致,窗户的形状也多种多样,有“卐”字形、花形、葡萄形的……,从窗孔里向外看,看到了美丽的湖水、草坪、花、小凉亭……
接着,我们来到了钻假山的地方,听说这座假山里有九九八十一条通道,人在里面很容易迷路了,但只要记住方法就能走出来,爸爸妈妈和我差点走不出来。我高兴极了,钻来钻去好几次,我还想继续钻……
钻完了假山,我们来到了“真趣”亭,听说这匾上的两个字是乾隆皇帝亲手写的呢!爸爸还给我讲了一个关于它的故事。
我们又来到了一条大船上,我发现这条大船的窗户装饰得古香古色的,很漂亮。爸爸说这船叫画舫。
狮子林可真美丽!