假期中,孩子自由活动时间较多,希望家长加强对孩子的监管,掌握孩子的行踪,了解他们的活动情况,交友情况,共同做好假期中对孩子的安全管理工作。在假期中,您需要特别提醒孩子以下三个方面:
1、注意交通安全。文明出行,遵守交通规则,不在公路上追逐玩耍,不乘坐无牌无证车辆和有安全隐患的车辆,骑车上街上路要注意安全,一切行动听从交警指挥,遵守交通规则。
2、注意饮食安全。讲究饮食卫生,养成良好的饮食习惯,不购买和食用“三无”食品,预防疾病的发生与传染。
3、教育孩子学会感激父母,对父母及其他亲人知恩图报,做一些力所能及的感恩事,克服自私自利的以“自我为中心”言行举动。孩子的假期生活离不开您的关心和指导,相信在您的正确引导下,孩子一定会注意安全,高效学习。