敬爱的母亲:
母亲,从我呱呱坠地的那一刻起,您,把一切都无私地给了我。
在我出生前,我舒服地在您的肚子了睡着,肚子了是多么的温暖啊!而外面却是多么的寒冷,您,却顶着风寒,搬砖头,我真不知道您是怎样熬过去的,挺着个大肚子,正在一块一块的搬运着……虽然我没看见过那样的场面,但是,我凭想象能够感受的您的艰辛!
4岁,您就要求我走路,每当我走着走着跌倒的时候,您,总会皱起眉头,想要立刻帮我扶起来,可是,您恨下心来,不帮我扶起,还大声吼道:“快起来,这点痛算什么!”我听到这可怕的声音,一边哭着,一边颤颤巍巍的走着,一边向前近……
岁月悠悠,我已经长高,您,却在慢慢地变老,可我,却还在跟您争吵,好几次,我被您骂哭了,我总是在背地里骂您,甚至不理睬您,这对您来说,您是多么地痛心呐!
我以前恨您的原因是那一天下雨的早晨,我正要去补习班,可我刚出门,看着这倾盆大雨,往门槛缩了一步,况且我还在咳嗽中,我便把书包扔在桌子上,对您说我不想去,而您,却板着脸对我说:“怎么可以不去,你不能打退堂鼓,快去补习班,快去!!!”“我就是不去!!!”我生气地说道。您,做了一个举动——把书包扔到门外,把我用力地推到门外,之后关上门,我惊呆了,我拍着大门,一直在叫喊着,可无论我怎么喊,您就是不开门,我哭着,背起了书包,冒着大雨往补习班跑去,那时候,我恨您,恨您恨到了心骨头里。
可又让我消除对你的恨是也是来自一个事件。
那天,我的手长满了小包,我冷冷地叫您帮我买创口贴,您,放下手中所有的家务活,忙拿起我的手说:“你的手怎么了?贴创口贴有用吗!”“烦了,我叫你帮我买,又不是叫你来训我!!!”我生气地说道。您如梦初醒,马上跑去药店,过了15分钟回来了,我惊讶不已,药店离家需要半个小时的时间,可您却用了15分钟,您打开袋子,拿起药膏往我的手贴去,认真地为我涂抹着,您怕我疼,还轻轻地吹着我的手,我看了看您,豆大的泪珠从您的额头上流出……我哭了,我抱着您说:“妈妈,对不起,对不起!”您摸着我的头说:“没事,没事!”……
母亲,我恨我以前的不孝,恨我以前的我,母亲,今后,就让我的懂事为您少添白发吧!母亲,请您原谅我以前的行为!母亲,对不起!